无锡旺庄小学获全国营养与健康示范学校

2016-12-12 09:28 来源:江南晚报  我有话说
2016-12-12 09:28:24来源:江南晚报作者:责任编辑:丛芳瑶

  学生的营养与健康不仅关系着个人生命的质量,更关系到每个家庭和整个国家的未来。近年来,旺庄实小以“追求高品质教育 为幸福人生奠基”为办学目标,坚持“健康第一”的理念,把学生营养与健康工作作为首要工程来抓,不断完善学生营养与健康管理体系,促进学生的快乐学习,健康成长和幸福生活。

  12月2日,由中国学生营养与健康促进会、中国关心下一代工作委员会组成的专家评审团来到无锡市新区旺庄实验小学。学校为专家们做了题为《舌尖上的幸福:为了每一个孩子健康成长》专题汇报。旺小向来以学生营养与健康为核心理念,充分利用校园网、微信公众号、宣传栏等宣传阵地和班队课等教育时间,开展形式多样、富有实效的健康教育课,增强学生的营养健康和心理健康意识;同时积极组织“阳光体育大课间”游戏活动,保证每天1小时的体育锻炼时间,学生身体素质明显提升。此外,学校高度重视学生午餐质量,加大基础投入,规范制作流程,改善就餐环境。学校食堂严格遵循“健康餐盘黄金比例3:2:1”的标准,每份午餐包含3份主食、2份蔬菜和1份肉类。菜品不仅分量充足,味道可口,更做到营养搭配合理,让学生能够吃饱,吃好,吃得健康。

  专家组高度评价了旺小在“学生营养与健康”方面所做的努力和成效,最后根据《中国学生营养与健康示范学校标准》,综合各项评估结果,给出了96分的高分。旺庄实小也顺利通过验收,获得全国“学生营养与健康示范学校”的称号,也成为无锡市第3所获此称号的小学。(向阳 周恬羽)

[责任编辑:丛芳瑶]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->