江苏理工学院举行2016年秋季双选会

2016-11-28 09:56 来源:光明网  我有话说
2016-11-28 09:56:44来源:光明网作者:责任编辑:李国强

江苏理工学院举行2016年秋季双选会

  光明网常州11月28日电(通讯员王一宁 记者李锦)11月26日,江苏理工学院在体育馆举行2016年大型秋季双选会。现场人山人海,学校专门在艺术楼一楼开辟了分会场。丹阳水中仙国际酒店人力资源经理潘沁建议,经济新常态下需要毕业生们有一份踏实的求职心态。

  430多家用人单位,制造业及服务业岗位居多

  本次双选会吸引了省内外430多家用人单位参加,提供10000多个就业岗位。丹阳、昆山、泗阳、如东、南通崇川区5个地区的66家优质企业组团来我校招聘。从行业需求来看,在本场双选会中,制造业、软件和信息技术服务业、教育咨询业的单位数量最多。从单位需求来看,电子、机械、材料、通信等技术研发类职位需求旺盛。服务业岗位,及销售、电子商务、咨询客服、营销策划等岗位也供不应求。

  江苏常宝钢管股份有限公司、友达光电(昆山)有限公司、江苏沃得集团、爱森(中国)絮凝剂有限公司、海澜集团、中天钢铁集团有限公司、联想(北京)有限公司无锡分公司、无锡信捷电气股份有限公司等多家知名企业参会。

江苏理工学院举行2016年秋季双选会

  招聘方:踏实心态才能求职成功

  水中仙国际酒店潘沁说,作为丹阳地区唯一的五星级酒店,他们招聘的储备干部在入职后需经历8个月轮岗。在经历了多部门的历练后,酒店和求职者才能确定最合适的岗位。“现代服务业创新升级需要高学历人才。我们希望毕业生能放下身段,留得下来,扎得下去。”

  企业电子商子商务服务运营商——中企动力科技股份有限公司的展台前站满了前来求职的同学。企业人事经理说,毕业生进入职场要做好吃苦的准备,即便是从事技术类工作,薪资也与工作能力挂钩。“我们最看重毕业生的责任心、团队合作意识和吃苦精神。我们相信用人单位都是看重既具备能力,同时愿意与企业共同成长的人。”他表示,当前中企动力科技股份有限公司常州分公司的管理团队,都是毕业后在企业里一步一步培养起来的。

江苏理工学院举行2016年秋季双选会

  大学生:不在意薪酬,提高本领是硬道理

  而参加双选会的学生也表现出了类似踏实的心态。刚刚从一家企业展台前起身的机械工程学院徐兴超同学表示,成为机械设计师是他的理想,但他并不急于兑现。“光凭学校的知识不足以成为职场达人。不管是继续读研还是就业,目的都是为了积累本事。”组团来双选会的材料工程学院范同学、倪同学则表示,希望从事本专业工作,也愿意争取更多的机会到大企业实习。“刚毕业不应该太顾及薪酬,只要能把自己养活就行。提高本领是硬道理。

[责任编辑:李国强]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->