120所高校齐聚常州 探讨共青团改革

2016-11-07 17:00 来源:光明网  我有话说
2016-11-07 17:00:56来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

120所高校齐聚常州 探讨共青团改革

120所高校齐聚常州 探讨共青团改革

  光明网苏州11月7日电(通讯员黄丽娟 记者李锦)11月2日—4日,全国高等职业院校团委书记联席会2016年年会在常州召开,本次年会由常州信息职业技术学院承办,团中央学校部副部长李骥、团江苏省委副书记蒋敏等出席了年会。共有来自全国120所高职院校128名团委书记及相关负责人齐聚常州,围绕“弘扬工匠精神、推进高职共青团改革”的主题,探讨高职院校共青团创新创业、第二课堂成绩单制度、基层团组织活力提升等内容。

  团中央学校部副部长李骥在年会上作了高校共青团改革专题报告,他从“为什么要改革、如何改革”两方面进行了细致的阐述,提出目前团工作中存在的核心问题是“团组织脱离学生”。他强调高职共青团工作者要深入了解学生,尤其是在网络信息化普及时代成长起来的95后大学生,他们对虚拟世界的认知有自己的想法,而共青团要思考能提供给他们什么,要寻找到95后青年的“痛点”,分析他们的需求,为其成长服务。

  据了解,全国高等职业院校团委书记联席会是在共青团中央学校部指导下,由来自全国31个省(区、市)的200多所高职院校团委书记联合发起建立。联席会成立仪式于今年6月30日在井冈山举行。

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->