江南大学2016毕业设计作品展开幕

2016-06-08 10:54 来源:光明网  我有话说
2016-06-08 10:54:51来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  光明网无锡6月7日电(记者苏雁 通讯员张青、刘聪)近日,江南大学设计学院2016毕业设计作品展在无锡博物院开幕。本届毕业设计展以“为转型而设计”为主题,融入了本届毕业生对科技创业、弱势群体、健康养老、环境问题或文化生存等社会命题挑战的思考应对,展现了师生们对于可持续、生态、环保、技术、创新等解读与诠释。

  本届毕业生共440余人,共完成设计作品440余件(套),全部参加展出。其中工业设计136件(套)、视觉传达设计90件(套)、环境设计98件(套)、公共艺术设计14件(套)、建筑学37件(套)、美术学41件(套),整合创新实验班27件(套)。参展作品涉及家电产品、交通工具、家具家居、交互产品与服务、品牌形象、图形设计、文字设计、包装设计、书籍装帧、媒体APP设计及广告策划、室内设计、建筑设计、景观规划、公共艺术装置、雕塑、陶艺、油画、国画等众多领域。

  为进一步推动产学研合作,更好服务社会搭建友谊的桥梁和广阔的舞台,学院借毕业设计展为契机,盛邀 29家合作企业负责人前来观展并参加“2016年设计学院产学研战略合作研讨会”。双方就产学研校企合作战略专题进行了热烈的讨论,共谋发展蓝图。

  本次毕业设计展得到了国内高校、相关产业界及企业、文创机构的高度关注。为转型而设计,不仅意味着设计知识、能力与方式应有新的发展,而且也希望引发思考,重新审视设计的初心并非仅是商业产品的成功,而是肩负以设计驱动来推动社会可持续发展的责任,创造我们每一个人身边的新世界。

[责任编辑:王宏泽]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->