外包学院女足获苏州市体育运动会亚军

2016-06-06 16:46 来源:光明网  我有话说
2016-06-06 16:46:19来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

外包学院女足获苏州市体育运动会亚军

  光明网苏州6月6日电(记者苏雁 通讯员吕和武)日前,由苏州市教育局和苏州市体育局主办的苏州市第十四届体育运动会大学生女子足球比赛正式落下帷幕,苏州工业园区服务外包职业学院女子足球队发扬团结协作、自强不息、奋勇拼搏的精神,一举夺得亚军。这是继外包学院女子足球队获苏州市第十三届体育运动会亚军后,蝉联了此项殊荣。

  本届比赛相较于上届比赛技战术水平有了很大的提高,比赛的激烈程度远远超乎常人的想象,尤其是两场比赛在大雨中进行,能见度极低,女足队员在此种极端天气下依然表现出了良好的竞技状态。在对阵苏州经贸职业学院的比赛中外包学院有多达五人因激烈冲撞受伤下场,比赛的惨烈可见一斑,但是外包学子顽强的拼搏精神令人为之动容。

  参加本届比赛的队员几乎都是“零基础”,训练中经历了伤病与痛苦的折磨,女足队员经过两个多月的风吹日晒雨淋都变了一副模样。外包学院女子足球队作为本次比赛中最年轻的队伍,取得了如此骄人的战绩实属不易,充分展示出了外包人勤奋刻苦、不屈不饶的奋斗精神。

[责任编辑:王宏泽]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->