江理工教师作品参加孙中山先生诞辰150周年书画展

2016-04-29 15:17 来源:光明网  我有话说
2016-04-29 15:17:44来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

江理工教师作品参加孙中山先生诞辰150周年书画展

秦杰老师作品。

江理工教师作品参加孙中山先生诞辰150周年书画展

丁奕老师作品。

  光明网常州4月29日电(通讯员钱峰 吴婷 记者李锦)4月28日,民革常州市委“纪念孙中山先生诞辰150周年——常州民革党员书画作品展”开幕式在常州市刘海粟美术馆举行。中共常州市委常委、市委统战部部长王成斌,常州市政协副主席、民革常州市委主委卢明康,民革江苏省委秘书长朱振中,江苏理工学院副校长谢忠秋等领导出席开幕式。

  此次书画展集中展示了5位在全国、全省有一定知名度和影响力的民革党员书画家的艺术创作成果100余幅,其中,江苏理工刘海粟艺术学院秦杰、丁奕、邹轶泓三位教师的76幅作品参展。

  据悉,此次展览旨在纪念中国民主革命伟大先行者孙中山先生诞辰150周年,缅怀孙中山先生的历史功绩,弘扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神。展出的作品囊括了书法、绘画、雕刻等不同艺术形式,既有对中华民族传统文化的传承,又融合了西方艺术的表现形式,也蕴含着作者对生活的领悟和对艺术的追求,多数作品屡次获得国家级、省级、市级荣誉,部分作品被知名博物馆、艺术机构收藏。此次展览从2016年4月28日持续至5月3日结束,为期6天。

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->