江科大学子“校园美景时装秀”献给毕业季

2016-04-19 11:43 来源:江苏教育新闻网  我有话说
2016-04-19 11:43:26来源:江苏教育新闻网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  “把江科大穿在身上这么美,你造吗?菌也想要这么一条美腻了的裙子。”近日,江苏科技大学大学生通讯社主页君推出了一组题为“你裙子上的风景好像在哪见过”的图片,一经推出就受到众多网友的青睐,短短时间获点赞1936次。

  这组把江科大美景“穿”身上的时装秀照片出自外国语学院英语专业大四学生祁小朵和机械电子工程大三学生吴函函之手。祁小朵和吴函函都是大学生通讯社新媒体部成员,春天来了,学校春意盎然,他们想让大家换种心情领略学校的美景。说起创意的来源,祁小朵介绍,约旦时尚插画师和建筑师Shamekh Bluwi运用时装设计草图的切纸,和远处的自然风景合为一体,让风景成为背景,为草图上模特们的衣裙渲染上多彩的颜色,选取的背景包括街道、自然景观甚至是楼房大厦,有一种飘逸灵动的感觉。另外也有不少高校把风景穿在身上,受此启发,他们就想通过设计、剪裁和拍摄,以校园景色填补镂空,呈现一场别具特色的“时装秀”,给自己的大学一个美好的留念。祁小朵表示,看着设计稿纸上的“江苏科技大学”字样,和学校的美景,感觉有一种说不出的美好,油然而生一种对母校的热爱与依恋。祁小朵说:“只是由于天气原因,很多有江科大特色的景色没有拍进去,以后会补上。作为大四学生,这也是献给毕业季的礼物。”

  会计学专业的王馨平同学赞叹“奇特”,网友“是谁让年华流逝”大赞“漂亮”,网友“蓝调”调侃“你想要的裙子肯定不止一条”,新媒体部员胡美玲由衷感叹:江科大春色原来这么美,这样的校园真是美腻了。经管学院大二学生李由认为,把我们江科大的校园美景有机地融入到了艺术作品中,给人耳目一新的感觉,同时也是推广江科大校园风光的名片,特别有创意。(通讯员 王琳 李岩)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->