"江苏首善"为苏州教育捐赠200万元

2014-09-13 23:17 来源:光明网  我有话说

通鼎集团有限公司向苏州市教育发展基金会捐赠200万元。单素鹏摄

捐赠仪式现场。

  光明网苏州9月13日电(通讯员单素鹏 记者苏雁)9月13日下午,一场捐赠仪式在苏州市第一中学举行。2012年“江苏首善”沈小平代表通鼎集团有限公司向苏州市教育发展基金会捐赠人民币200万元,捐资将用于帮助苏州教育事业的全面发展。

  沈小平是苏州吴江民营企业通鼎集团的董事长,自企业1999年成立以来,就积极投身于社会慈善事业,曾在福布斯中文版发布的“2012中国慈善榜”中成为“江苏首善”,目前累计捐款已经超过4亿元,还担任江苏省慈善总会荣誉会长。“既要舍得,也要道德,这样的企业才是社会的良心企业,才能担负起社会责任。”沈小平介绍说,通鼎集团每年都要拿出每年利润的5%-10%作为教育发展专项资金。

  苏州市教育发展基金会是区域性公募基金会,于2013年1月正式注册成立。据苏州教育发展基金会会长戴克明介绍,基金会的宗旨是弘扬苏州一贯尊师重教的优良传统,积极推动社会各界关心支持教育,动员社会各界人士募集教育发展资金,助推苏州教育事业全面可持续发展。“基金会的主要职责是接受和管理社会各界对苏州教育的捐赠及政府资助,用于开展奖教奖学、助教助学和各种有利于尊师重教、促进教育事业发展的活动,促进教师发展,资助家庭经济苦难学生完成学业,支持改善学校办学条件,以及一切有利于促进苏州教育事业发展的项目。”

[责任编辑:李国强]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->