苏州市召开第30个教师节暨表彰大会

2014-09-11 09:40 来源:光明网  我有话说

苏州市召开第30个教师节暨表彰大会

优秀教师接受表彰证书

苏州市召开第30个教师节暨表彰大会

西交利物浦大学执行校长席酉民发言

  光明网苏州9月10日电(通讯员江尧瑞 记者苏雁)9月10日,在苏州市旅游与财经高等职业技术学校召开的苏州市庆祝第30个教师节暨表彰大会上,苏州市盲聋学校、太仓市新区第二小学等2所学校、14位教师获得全国表彰。

  经过30年的不懈努力,苏州市教育发展水平和综合实力走在了全省、全国前列。据介绍,苏州大市专任教师人数从1985年的3.8万余人,达到2013年的8万余人;苏州大市省特级教师1978年总共才3人,到2014年已达到了282人。30年间,苏州大市有近2万名教师在教师节当天受表彰。

  “当前,苏州正朝着率先基本实现现代化的目标奋力迈进。发展关键靠人才、根本在教育。”苏州市市委副书记、市长周乃翔在会上指出,教师队伍建设的水平,决定未来苏州教育发展的成败。全市教育系统要加快推进教育现代化,继续保持苏州教育的领先水平,为经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

  近年来,苏州教育在改革创新方面“动作频频”:成立名师共同体,通过名师抱团带动更多教师成长;以师资的均衡推动教育均衡发展,大力推进校际之间、区域之间、部门之间、行业之间的干部与教师交流,打破教师职务职称聘任终身制,探索教师退出机制;在苏州市教育局直属学校启动校长职级制改革,淡化校长行政职级,促使校长专业化发展。

[责任编辑:李国强]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->