苏州“三星技术专家培训计划”首批学员毕业

2014-07-10 18:43 来源:光明网  我有话说

  光明网苏州7月10日电(记者苏雁 通讯员沈琰琳)7月8日,相城职教中心51名参加“三星技术专家培训计划”的贫困学生,获得了经过三星集团认证的“中国三星电子维修工程师培训证书”。

   “三星技术专家培训计划”是三星电子有限公司面向青年推出的一个公益项目,旨在通过产教融合、校企合作的方式办学,向贫困地区的青年劳动力提供先进的技能培训与全面的就业指导,提升青年人的职业技能和职业精神。

    “三星技术专家培训计划”首站在天津启动,今年4月11日选择相城职教中心设立苏州校区,对51名贫困学生实施IT和家电维修两门课程的专业培训。培训中,学员们通过工厂参观、团队建设、公益活动和课程教育,不仅开阔了视野,也掌握了维修技术。

  至此,“三星计划”先后在天津、苏州培养了111名青年技术型人才,年内计划培训600人。据了解,学员们将进入三星售后维修站工作,或凭借掌握的技术找到其它就业机会,真正做到“用一技之长成就自己的人生”。今、明两年,“三星技术专家培训计划”将在全国建立8所学校。

[责任编辑:胡连娟]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->