最难就业季?苏州外包学院招聘依旧火爆!

2014-05-24 10:56 来源:光明网  我有话说

    光明网苏州5月24日电(记者苏雁 实习生单素鹏)今天,苏州工业园区服务外包职业学院的体院馆内人声鼎沸,热闹非常——这里正在进行该学院2014年校园招聘会。近200家企业,4500个工作岗位,吸引了外包学院1500余名2015届毕业生参加。

    积极应对最难就业季

    2014被媒体称为“史上最难就业季”,为打好这一仗,就业中心于3月底开始积极筹备本场校园招聘会,做了大量准备工作。省招就中心网站、学院官方网站,就业中心第一时间在这些平台发布了招聘会信息;联系企业,动员各系,审核资质,就业中心严格筛选参展企业的意向和岗位;校企联谊,走访企业,要求各系辅导员深入企业一线,与企业密切接触了解企业需求,开展“企业文化节”,将招聘会嵌入与企业的文化交流中,凸显与众不同的就业工作理念;动员大会,筹备会议,校内协调会,学院领导多次召开部署会议确保招聘会每个运行细节。

    为产业办教育出实效

    据悉,本次招聘会,80%的企业均来自苏州,其中近三分之一的企业来自园区,这与外包学院“为产业办教育”的办学宗旨、服务区域经济转型升级的发展使命高度契合。记者看到,本次招聘会的岗位资源不仅仅局限于基础型岗位,与专业的结合度更高。NET软件开发工程师、会计、平面设计、Flash互动程序员等岗位的专业对口度更高。“看到这些岗位,我知道自己能学以致用,这让我很激动。”一名参加招聘会的毕业生说。麦可思调查显示,60%以上的高校毕业生都期望从事与本专业相关的工作。而外包学院的招聘会满足了学生的这一诉求。

    零公里就业展优势

    注重培养学生的综合素养,提高学生的核心竞争力,是学院学生培养的核心理念和着力点。竭力打造“职业人发展平台”、“职业素养拓展平台”、“大学生创业孵化平台”这三大平台,提升学生综合素养;校企合作、专业共建,真枪实干演练企业真实项目,学院人才培养方案根据企业岗位需求,适时调整、年年更新,提升学生专业技能,实现“零公里就业”。本次招聘会,萨瑟兰全球服务公司、全球物流(苏州)有限公司、冠博软件(苏州)有限公司、英佩数码科技(苏州)有限公司、中国航天信息苏州分公司这些知名企业也积极参加,到外包来挑选适合的人才。

    专业技能、外语能力、职业素质这些“软实力”形成了外包学子的名片,这个毕业季,服务外包的学生依然是企业的宠儿。

[责任编辑:金英花]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->