正在阅读: 第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕

第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕

2018-11-05 16:45来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月5日上午,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称农高会)在陕西省杨凌农业高新技术产业示范区正式开幕。

NEM1_20181105_C0223025929_A1726093

  本届农高会以“新时代、新驱动、新农业”为主题,围绕实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,设立展位2388个,举办国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示等7大板块80多项活动, 吸引了59个国家的400多名国际友人以及100多家企业参展参会,全面展示出新时代现代农业发展的新技术、新产品,同时为各方探讨交流现代农业合作的新机制、新模式搭建了良好平台。

NEM1_20181105_C0223025929_A1726094

  上午10时,十三届全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华,中共陕西省委副书记、省长刘国中与日本前首相鸠山由纪夫共同按下启动键,为本届中国杨凌农高会启幕。

NEM1_20181105_C0223025929_A1726095

  刘国中说,近日,国务院下发了《关于进一步支持杨凌农业高新技术产业示范区发展若干政策的批复》(国函[2018]133号),提出到2025年,要力争把杨凌示范区建设成为干旱半干旱地区农业科技创新推广核心区,新时代乡村振兴、特色现代农业发展引领示范区,具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地和产业高地。我们将与各共建部委共同努力,支持杨凌加快建设世界知名农业科技创新城、农业特色鲜明的一流自贸片区,让杨凌在更高层次发挥示范引领作用。

  据了解,杨凌农业高新技术产业示范区是我国第一个国家级农业高新技术产业示范区和目前唯一的农业自贸片区。自1994年以来,杨凌农高会已累计吸引全国31个省、市、自治区和70多个国家、地区的上万家涉农企业单位参展,促成投资交易额8400多亿元,目前展会品牌价值超过870亿元。(张哲浩、马荣瑞)

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多