毛万春:做好乡风文明大文章 激发勤劳致富主动性

2018-01-10 13:38 来源:陕西日报 

  原标题:

  毛万春到宜君县调研脱贫攻坚时强调

  做好乡风文明大文章 激发勤劳致富主动性

  本报讯 1月8日下午,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入铜川市宜君县调研脱贫攻坚工作。他强调,要按照乡村振兴的总要求,把乡风文明建设作为重要内容,兼顾贫困群众和非贫困群众,统筹扶贫和扶志、扶智,不断激发群众勤劳致富的内生动力。

  毛万春首先来到宜君县善家河村党支部实地查看,了解到村里经常开展“细说变化颂党恩”等主题座谈交流,还设置乡村大舞台结合扶贫等工作举行文艺演出,他希望村里坚持这种好做法,多开展群众喜闻乐见的活动,激励群众在党的关怀帮助下依靠自己的双手勤劳致富。在村里的温馨超市,毛万春得知这种超市正在全县推行,把清洁整洁、勤劳致富、尊老爱幼等作为文明风尚积分项目,以积分兑换物品,对他们的创新做法给予肯定。

  毛万春走访了全秀芳、刘洪星、张学权等贫困户,仔细询问公益专岗等政策落实情况,对县里实施的慢性病免费供药等做法和成效作了调研。毛万春还与老党员江广才、村民吴玉莲等亲切交谈,向他们宣传实施乡村振兴战略有关政策,征求对脱贫攻坚工作的意见建议。在村走访期间,毛万春对群众家门口张贴的家风家训和墙上的勤劳致富宣传语格外关注,与基层干部就乡风文明建设作了专门交流,希望他们在坚持当前“五好新风助脱贫”等做法的基础上,把贫困群众脱贫和非贫困群众增收统筹考虑,通过弘扬新民风,实现“三农”新发展。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有