陕西省公布11月法定报告传染病疫情 共16840例

2017-12-12 14:30 来源:西安日报 

  昨日,陕西省卫计委公布11月陕西省法定报告传染病疫情。当前,流行性感冒等呼吸道传染病进入高发季节,省卫计委提醒公众,雾霾天气尽量减少户外活动。

  11月陕西省共报告法定传染病16840例,死亡29例。其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病共报告发病7602例,死亡28例,病毒性肝炎、肺结核、梅毒、出血热、猩红热占乙类传染病发病总数的91.65%。丙类传染病共报告9238例,死亡1例,手足口病、其他感染性腹泻病和流行性腮腺炎占丙类传染病发病总数的91.15%。省卫计委提醒:雾霾天气,尽量减少户外活动,特别是老人、儿童、孕妇及患有心肺疾病的人群减少出行;如须出行要戴口罩。出现发热、咳嗽等症状,应及早到医疗机构就诊。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有