陕西省委宣讲团在铜川渭南及非公和社会组织系统宣讲

2017-11-15 10:04 来源:陕西日报 

  11月14日,省委宣讲团走进铜川市宣讲党的十九大精神。省委宣讲团成员、省发展改革委副主任刘迎军向铜川市300余名党员干部作了宣讲。

  刘迎军从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等8个方面,对党的十九大精神进行了详细解读。

  铜川市党员干部纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,提早谋划明年各项重点工作,加强与对口部门的联系,扎扎实实干好经济、脱贫、环保等各项工作,确保完成全年目标任务,力争在追赶超越中取得好成绩。大家一致表示要立足实际,把学习贯彻党的十九大精神与落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务结合起来,把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力,加快补短板、强优势、赶进度,切实打赢“四场攻坚战”,奋力谱写建设富强健康转型新铜川的新篇章。

  报告会后,刘迎军还深入铜川市南部工业园区的陕西兴盛德药业有限公司宣讲党的十九大精神,并与企业员工进行互动交流。(记者喜顺)

  11月14日,省委宣讲团在渭南市举行党的十九大精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长钟顺虎作宣讲报告,渭南市各级党员干部近300人聆听了报告。

  钟顺虎以深刻认识和准确把握党的十九大的主题和主线、成果和成就、论断和判断、部署和步调为脉络,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,紧密结合陕西经济社会发展实际,旁征博引、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了生动解读。

  与会人员一致表示,报告既有丰富的理论内涵,又有具体的实践指导,对党员干部开阔视野、深化认识,准确掌握党的十九大精神实质具有重要的促进作用。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、推动工作,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,以及“五新”战略任务,加快建设“三地一中心”,确保十九大精神和战略部署在渭南落地生根。

  宣讲结束后,钟顺虎先后深入渭南市华州区大明镇毛沟新型农村社区、渭华起义纪念馆,围绕实施乡村振兴战略、农业农村优先发展、红色文化传承、坚定文化自信等与基层干部群众面对面进行交流。(记者屈荔鹏)

  11月14日,省委宣讲团成员、省委组织部部务会成员、省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉在省委党校,为全省非公和社会组织工委系统宣讲党的十九大精神。我省非公和社会组织工委书记230多人聆听了报告会。

  赵亚莉从8个方面阐述了深入学习领会党的十九大精神的重要内容。她说,十九大报告强调要将非公和社会组织党组织建设成坚强战斗堡垒、要注重从非公和社会组织中发展党员。当前和今后一个时期,要以学习贯彻党的十九大精神为工作主线,以新修订的党章为根本依循,以巩固提升“两个覆盖”为目标,扎实推动非公和社会组织党建工作全面提升、全面过硬。

  陕西奥达企业集团董事长、党委书记王发友表示,党的十九大为我国未来发展描绘了宏伟蓝图,也为企业发展指明了方向,激励着他带领企业员工在扩大优质教育资源、医养结合、精准扶贫中作出更大贡献。省建设教育协会会长杨云平表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记新时代的历史使命,努力工作,奋勇向前。

  报告会后,赵亚莉来到西安波涛眼镜连锁有限公司,与企业党员和员工座谈交流,向他们宣讲十九大精神。(记者 齐小英)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开