全省高校民族团结进步创建活动推进会召开

2017-10-13 11:23 来源:陕西日报 

  本报讯(记者甘甜)10月12日,全省高校民族团结进步创建活动推进会在西安召开。副省长魏增军出席会议并讲话。

  魏增军指出,近年来全省各高校认真贯彻落实中央和省委决策部署,推动民族团结进步创建工作深入开展,引领各族师生积极参与民族团结进步事业。他强调,当前和今后一个时期,要切实把思想和行动统一到中央和省委关于民族工作的决策部署上来,不断巩固和深化创建工作成果。要加强民族团结宣传教育,增进互信、增进感情、增进团结;做好争取人心、团结学生的工作,真正把民族工作做到各族学生的心坎上;积极培育中华民族共同体意识,引导各族师生树立正确的祖国观、历史观和民族观;尊重差异、包容多样,不断促进各族师生交往交流交融;建立健全民族团结进步共创格局,不断提高创建工作水平。

  会上,西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西安理工大学、西安石油大学5所高校负责人作了交流发言。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开