地方频道 »地方频道-陕西 »图片新闻> 正文

这个假期“中华根脉 胜境陕西”风光展实力圈粉

2017-10-09 16:05:05来源:陕西传媒网作者:责任编辑:孙宗鹤

这个假期“中华根脉 胜境陕西”风光展实力圈粉

  10月8日,国庆中秋小长假已经接近尾声,受冷空气影响,西安市秋风阵阵,透出一丝寒意。但在陕西历史博物馆里,却是一片热火朝天的景象:“中华根脉胜境陕西风流还看今朝”大型风光展展厅内,在一幅幅秀美的风景照前,络绎不绝的游人们纷纷驻足观看,不少游客脸上洋溢着笑容,争着与美景合影,定格这份美好记忆。

  据悉,此次展览由省委宣传部主办,陕西日报社和陕西历史博物馆承办,按照陕南、关中、陕北3个不同区域分别呈现,许多图片为首次展出。展出的300多幅图片是从陕西省各地征集而来,通过如诗似画的美景照,集中展现陕西新形象。展览设在陕西历史博物馆东展馆北展厅(第六展厅),免费向社会公众开放。

  “原来平常看惯了的大雁塔、钟鼓楼、城墙,能拍出这么美的照片!”家住翠华路的赵先生兴奋不已,他带着刚上小学的儿子一同来参观展览,孩子痴迷的望着展板上的风景,不时的转头询问爸爸这是哪里。“让孩子感受我们陕西的壮美,增添他对我们家乡的自豪感。”

  “陕西算是我的第二故乡,通过这些图片可以看出来,这几年陕西确实发展变化很多,变的更美好,更强大,让人向往!”来自兰州的王磊七年前毕业于长安大学,此次趁着国庆假期,他带着妻儿重返西安旅游。“这次展览图片很系统很全面,几千张图片让人应接不暇,展馆布置的也很美,绿色植物的点缀让游客感到很舒适。”(记者崔睿娜)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙宗鹤]   来源:陕西传媒网   2017-10-09 16:05

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开