陕西黄陵铁警多措并举筑牢双节安保防线

2017-09-29 10:28 来源:人民交通网 

  人民交通网讯(记者 常玉坤通讯员:孟亮)2017年国庆、中秋双节将至,陕西延安黄陵站派出所精心组织提前部署“双节”期间铁路安全保卫工作,为旅客节日出行营造了一个良好的治安环境。

  节日安保期间黄陵站派出所全面加强了安检查危工作,强化人员岗位责任落实,确保旅客人身、行李物品、包裹3个100%安检,坚决防止危险品进站上车,防止危及铁路运输安全的问题发生。

  深入开展了“狂飙24小时”、“雷霆48小时”治安专项整治活动。合理安排警力开展打击,主动出击,抓现行、破大案、端窝点,对列车和重点区段的流窜犯罪事实精准打击。

  深化打击制贩、倒卖火车票“秋风战役”。强化客票调查工作机制落实,组织专人盯控各站售票厅和各地代售点,加强售票秩序维护。

  全力维护好站车乘降秩序。科学配置警力,协同客运部门,加强旅客进出站、上下车和候车等重要环节的引导和疏导。切实做好因自然灾害等原因列车晚点,确保一旦发生能够快速稳妥处置。

  制定完善的应急处突预案,联合站区单位开展反恐处突演练,提升应对突事件的能力水平;深入铁路站段、车站、厂矿,对节日消防重点部位开展“地毯式”排查,确保节日期间各类消防事件“零发生”。

  加大线隐患排查、宣传力度,对铁路沿线废旧金属收购站进行全面的回访和宣传,严厉打击拆盗、非法收购铁路器材的违法犯活动。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开