陕西近年来最大规模秦腔会演下月启动 优秀剧目云集

2017-09-28 09:47 来源:西部网-陕西新闻网 

  陕西近年来最大规模秦腔会演下月启动。

  参演剧目一览。

  西部网讯(记者敬泽昊)9月27日记者从陕西省振兴秦腔办公室了解到,为贯彻落实总书记关于文艺工作座谈会讲话精神以及保护传承优秀传统文化的系列重要讲话精神,推动地方戏曲传承发展,营造良好的文化氛围,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。从10月8日至11月8日,由陕西省文化厅等全国9家文化厅(局)联合举办中国秦腔优秀剧目会演将在西安进行。

  本次会演旨在传承弘扬中华优秀传统文化,全面展现近年来我国梆子腔剧种艺术继承与发展的优秀成果,为优秀剧目传承、整理、提升和人才培养提供广阔平台,彰显地域特色,表现真善美,弘扬主旋律。参加本次会演的既有《火焰驹》、《三滴血》等传统戏,也有《雷雨》《父亲》等现代戏,共计26场演出,是陕西近年来规模最大的一次秦腔会演。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开