秦始皇帝陵博物院推“一带一路”货币产品 传播秦俑文化

2017-07-07 13:44 来源:中国新闻社陕西分社 

  中国新闻社陕西分社

  “一带一路”货币文化项目合作开发框架协议签约。 田进 摄

  赠送秦将军俑银章。 田进 摄

  中新网陕西新闻7月6日电 (记者田进)秦始皇帝陵博物院与中国印钞造币总公司“一带一路”货币文化项目合作开发框架协议6日在西安签约,双方将共同打造“一带一路”货币系列文化产品,传播秦俑文化。

  秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院。秦兵马俑坑发现于1974年,三个兵马俑坑成品字形排列,总面积2万多平方米,坑内放置与真人真马一般大小的陶俑、陶马7000余件,具有很高的艺术价值。

  据介绍,秦始皇帝陵博物院已累计接待中外游客9600多万人次。客流量、国际影响力为秦始皇帝陵博物院文化产业发展提供了巨大助力。秦始皇帝陵博物院已多举措、全方位启动“让文物活起来”工程,5月18日启动“互联网+智慧服务平台”,6月16日“互联网+智慧博物馆”一期工程上线。

  此次合作,双方将共同打造“一带一路”货币系列文化产品,以特有的文化符号展示中国形象,推进中华文化走向世界。

  据了解,“一带一路”货币文化项目合作开发框架协议的签署,标志着以秦文化为标志的“丝路基石——秦始皇帝陵兵马俑纪念券章”中国货币文化纪念品开发项目正式启动,将以秦俑文化、货币文化为切入点,打造文化名片,传播中华文化。(完)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开