English

商洛宣传文化系统“三讲三强”活动助推追赶超越

2017-03-28 09:48 来源:漳州传媒网 

  为了进一步巩固“两学一做”学习教育成果、加强干部队伍建设,今年,商洛宣传文化系统按照创新、求实、系统的总要求,组织开展“三讲三强”主题实践活动,为实现追赶超越提供强大的精神动力。

  讲政治,强纪律。他们围绕强化理想信念教育、纪律规矩教育、革命传统教育,进一步完善民主生活会、党员联席会、党费缴纳、党内关怀、交流谈心等制度,从严规范系统内各级党组织党内政治生活,整治对意识形态领域突出问题反应迟缓、处置不力的问题,整治有偿新闻、虚假报道的问题,整治热衷文风不正、热衷“三俗”等问题,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党员干部对共产党员身份的认知感和认同感,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当做好宣传思想文化工作。

  讲学习,强素质。他们以提高理论水平、思想境界、业务能力为重点,围绕市委、市政府中心工作,健全完善周学习、月交流、季调研、年考评的促学机制,通过组织开展集中培训、岗位练兵、专题调研、典型宣讲等活动,打造一支在理论上、笔头上、口才上、工作上都有“几把刷子”的高素质宣传文化干部队伍。

  讲实效,强作风。他们通过强化绩效意识,落实马上就办、办就办好的基本要求,坚持细致、精致、极致的工作标准,注重效能提升,注重工作创新,注重督查问责,努力形成清慎勤、优准快的工作作风。今年,他们将重点推出一批在建设“三个商洛”、打好“五个攻坚战”实践中有思想、有温度、有品质的典型报道,提高商洛对外的知名度;创作一批反映时代精神、群众喜闻乐见的文化文艺精品,扩大商洛“文化绿洲”的影响力;策划筹办一批大型演艺进景区活动,擦亮“秦岭最美是商洛”品牌;引进建设一批文化产业骨干企业和项目,集中展示“文化+”新业态;设计生产一批文化产业产品,延伸旅游产业链条,着力打造文化旅游品牌。(熊德海苏琳杰)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有