陕西公布行业满意度调查 公共交通行业西安出租车倒数第一

2017-03-17 08:40 来源:西部网 

  西部网讯(记者 熊惠玲 实习生 杨婷婷)通过“随机拦访”、“电话调查”、“神秘暗访”等多种调查方法,历时七个月的时间,日前,陕西省质量技术协会对外公布了2016年度陕西顾客满意度测评结果,其中,在公共交通行业满意度指数调查中,西安出租车仅得到67.39分,位列倒数第一。

  据了解,此次测评范围涉及陕西省从事银行、保险、电力、石油化工、公共交通、通信服务、家用电器等民生领域的11个重点行业,合计发放问卷48180份,其中有效问卷47136份,废卷1044份,问卷回收率为97.83%。经统计计算得出2016年度陕西顾客满意度测评综合指数。

  在与人民群众生活息息相关的11个行业顾客满意度综合指数排行榜中,西安地铁满意度指数高达83.31位列所有行业指数第一。

  在行业分类排名中,石油石化(冶炼销售)行业满意度指数为76.78,金源石油以62.47的成绩垫底;(省会)公共交通行业满意度指数为73.23,西安市出租车以67.39的低分位列倒数第一;商业银行行业满意度指数为75.29,其中,中国银行满意度指数得分最高,中信银行得分最低。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开