陕蔬菜价格结束六连降 雨雪天致近期均价小幅回升

2017-03-16 14:03 来源:西安晚报 

  前期由于天气晴好,气温回升,利于蔬菜生产流通,陕西省蔬菜价格曾一度出现“六连降”。3月15日,省物价局价格监测分局监测显示,陕西省蔬菜均价小幅回升。

  据省物价局价格监测分局2017年3月15日对全省10个设区市、韩城市和杨凌示范区农贸市场蔬菜零售价格监测显示,我省重点监测的23种蔬菜均价为每500克2.63元,与3月8日均价相比,上涨0.06元,涨幅为2.33%。分品种看,监测的23种蔬菜价格,9种上涨、4种持平、10种下降。其中,豆角、韭菜价格涨幅较为明显,分别为22.95%、8.30%。

  省物价局价格监测分局工作人员介绍,近期雨雪天气反常,气温骤降,不利于蔬菜生产流通,蔬菜价格结束“六连降”,出现回升。预计后期随着天气转热,本地蔬菜供应增加,价格将稳中略降。(记者梁璠)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开