西安市治污减霾办问卷调查:你支持机动车常态化限行吗?

2017-02-17 09:03 来源:人民网  我有话说

  >>专家

  这是官方的一种信号,如果多数人都支持,西安可能真的会执行常态化限行措施

  >>律师

  机动车超过饱和量,政府有权进行调控和适当限制,民众也有义务为了公共利益做出一定牺牲

  >>网友

  无论是限行还是限行常态化,都对公民的合法权益进行了限制,是对私权的侵犯

  西安今日不限行

  调查问卷前3个问题分别是年龄、职业、是否有私家车,当回答调查问卷第4个问题“您是否支持机动车常态化限行?”,给出的选项为“是”或者“否”。如果答题人选择“否”,则调查问卷页面会显示“提交成功”,调查问卷随即结束。如果回答”是“,问卷继续,并给出如下问题。

  您支持的时间段:

  ●每年11月15日至次年3月15日

  ●全年

  您支持的具体时段:

  ●工作日早7:00—晚20时

  ●工作日早6:00—晚22时

  ●工作日全天

  您支持的限行区域:

  ●绕城高速(不含)以内区域

  ●全市行政区域内

  您支持的限行具体规定:

  ●按照机动车号牌的最后一位阿拉伯数字,将限行车辆分为五组,星期一限尾号“1”和“6”,星期二限尾号“2”和“7”;星期三限尾号“3”和“8”;星期四限尾号“4”和“9”;星期五限尾号“5”和“0”。

  ●将机动车尾号0-9的数字,按照公历日期的个位数字所对应的机动车尾号数字划分为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0五个组合,每日限行一个组合。

  “谁知道今天限行不?”“今天尾号限的是几?”西安市自从去年冬季在重污染天气采取机动车限行措施后,这两句话成为很多人交流的常态,由此也引发不少人吐槽。目前,西安市治污减霾办就机动车常态化限行开展问卷调查。

  快去环保局官网参与调查

  昨日下午,西安市环保局官方网站首页和“西安环保”微信公众号同时挂出了“机动车常态化限行问卷调查”,调查时间将于2017年2月21日截止。

  问卷调查在前言中提到,“去年冬季以后,西安市多次启动重污染天气应急响应,按照《西安市重污染天气应急预案》,交警部门在全市行政辖区内对机动车采取禁、限行管理措施。据西安市交警支队指挥中心数据显示,两个尾号限行日早高峰车流量比平时下降三成以上,大家明显感受到交通畅通了许多。据西安市大气颗粒物来源解析初步测算,机动车尾气对西安市PM2.5的‘贡献’超过20%,两个尾号限行每天污染物减排量可达到140-160吨。”

  专家:这是官方的一种信号

  华商报记者看到,调查问卷共涉及年龄、职业、是否有私家车、是否支持限行等问题,如果支持限行,还需选择支持的时间段、限行区域、限行的具体方式等问题。

  自2016年11月4日,西安市首次启动机动车限行措施至2017年2月16日最近一次限行被解除,整个冬季西安断断续续限行了3个多月。由于限行时而执行、时而解除,给不少市民造成困扰。不少网友曾经提议“既然西安冬天的空气质量总是这么差,干脆一直限下去算了。”不过,反对意见是“限行究竟对减霾有没有用?”“西安公交体系能否承载长期限行的压力?”

  “这可能是一个信号。”西安市环保局电视问政现场专家观察员、陕西省社科院政治与法律研究所所长郭兴全说,说明相关部门看到了大家的这种讨论,想了解民意究竟是什么样的态度,如果多数人都支持,西安可能真的会执行常态化限行措施。

  他表示,汽车尾气是大气污染的源头之一,这样做也是政府部门治污减霾的一种措施,但城市治理是一项系统工程,限行也会引发一些连锁反应,比如交通得到一定缓解,但长期也可能增加市民买车需求,进而带来一定的停车问题,因而应综合考虑进行论证。

  此外,他认为,除过机动车尾气排放污染,工业污染、扬尘污染也是重要污染源,一定要多方入手,加强治理。

  观点一:网友认为有对私权侵犯之嫌疑

  自去年限行以来,有网友提出,老百姓花钱买车,只要资金来源、使用方式合法,就可以按照个人意愿处置自己的合法资产。无论是限行还是限行常态化,都对公民的合法权益进行了限制,是对私权的侵犯。

  而且限行常态化后,车主合法购买的车辆不能正常使用,在使用方面造成了一种强制性的“贬值”,再加上交强险、保险费等按年缴纳的费用,实际上给车主的财产带来了损失,而这些损失并没有任何补偿。

  观点二:机动车超过饱和量时可以适当限行

  “我支持常态化限行。”对此,陕西海普睿诚律师事务所高级合伙人段万金认为,一个城市的道路和环境对于机动车的容量不会是永远无限量,总会有一个饱和量,当明显超过这个饱和量的时候,环境污染交通拥堵会让这个城市付出高昂的代价,这个城市的效率和生活品质会严重下降。

  在这个情况下,政府有权进行调控和对机动车辆适当限制,民众也有义务为了公共利益做出一定的牺牲。当然更重要的是政府对于公共交通的合理规划和投入,改善公共交通工具档次品质,要创造条件让人真正能够方便绿色出行。

  不过,对于限行方案应当经过充分调研论证,对于关系到每一个人利益的重大事项最好组织民众代表公开听证,听证过程全程公开,避免粗暴武断,以便更好的被民众接受并执行。

  去年华商报官微问卷调查近万人参与

  限行常态化支持率55%

  去年冬季以来,雾霾成为人们关注的话题,而因为雾霾采取的禁限行措施,关于限行常态化也常常被人们提及。

  去年的12月19日,也是去年冬季雾霾天气,西安市首次实行单双号限行,华商报官方微信推出关于限行的调查问卷,有近万人参与,其中55%的投票者认为限行有必要常态化。

  其实,从西安开始实行禁限行措施以来,关于机动车尾气污染与雾霾天气形成原因的讨论就没有停止过,甚至有一些质疑声音。在这份近万人参与的问卷中,31%参与者认为对机动车采取禁限行措施能达到治污减霾的作用,而49%的参与者认为作用不大,20%的参与者认为没有作用。

  早在去年6月底,西安市机动车保有量已经突破250万辆,但与之俱来的还有城市交通的一些列问题。有市民认为,机动车是解决日常出行问题,而在这份问卷调查中,46%的参与者认为实行限行措施对个人出行带来影响,40%的参与者认为影响不大,14%的参与者认为并无影响。其实在西安交警部门发布机动车保有量将突破250万辆之际,是否会实行限购限行的讨论一度非常热烈,但到了真正实行机动车禁限行措施期间,37%的参与者认为西安市实行禁限行措施并不会影响个人购车意向,另外还有27%的参与者认为实行禁限行措施对个人是否购车的影响不大。

  西安市实行机动车禁限行措施以来,西安交警部门也分别对是否限行期间的交通流量进行分析比对,结果发现限行期间的交通流明显下降。

  限行以来不同尾号被限频次差距大

  “1”和“9”被限次数最多

  从去年冬天开始,因雾霾严重,西安市启动了机动车限行措施,断断续续三个多月以来共限行了35天,各个尾号被限有何差异?哪个尾号的车辆被限行次数最多呢?有人对限行的数据做了一个简单的统计。

  西安在重污染天气Ⅲ级应急响应期间,每日限行两个尾号,共29天,其中尾号1、6限行7天,尾号2、7限行5天,尾号3、8限行5天,尾号4、9限行7天,尾号5、0限行5天。在重污染天气Ⅰ级应急响应期间,每日实行单双号限行,共6天,其中单号1、3、5、7、9限行4天,双号2、4、6、8、0限行2天。

  有网友吐槽:“为什么每次开始限号总是从我的号开始?”,统计结果显示,尾号为1和9的车辆限行次数最多,为11次,尾号为7的限行9天,尾号为3、4、5、6的限行9天,尾号为2的限行7天,尾号为8和0的限行次数最少,为7天。从数据来看,被限行次数最多的和最少的之间确实不少,也难怪有不少网友吐槽。华商报记者 杨德合

  >>相关新闻

  今日西安不限行

  天气好转了,西安重污染天气Ⅱ级响应降为Ⅳ级,与此同时,持续了多日的限行今日0时起取消。

  昨日下午,华商报记者从西安市政府新闻办了解到,自2月16日9时起,受偏北气流影响,西安近地面风速逐渐增大,大气污染扩散条件出现明显好转,污染指数快速下降,至2月16日15时,污染程度已降至轻度以下水平。

  按照规定,西安重污染天气应急指挥部办公室决定于2017年2月16日18时起,将重污染天气Ⅱ级响应降为Ⅳ级。车辆限行也于2月17日零时起解除。华商报记者杜鹃 摄影 邓小卫 记者 肖琳

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开