无业农民伪造16亿存款骗娶离异女 存折内不足10元
2012-06-05 10:32:32 来源:新华网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  骗招1:

  当着女友面,给“县长”打电话说投资40亿元的旅游项目将开工

  骗招2:

  许诺给女友丈夫补偿50万元,让女友离婚并与自己结婚

  骗招3:

  眼见事情即将败露,花600元伪造假房产证和存款16亿元的存折

  陕西汉中市的一名无业农民骗回一个阆中籍的老婆,还以在阆中投资养殖场的噱头骗取钱财。为了自圆其说,他展示了一个存款金额为16.912亿元的存折,不料正是这本存折泄露底细。昨日上午,华西都市报记者从阆中获悉,因涉嫌合同诈骗罪,这个“金龟婿”已被阆中警方执行逮捕。

  网上邂逅 中年女子钓上“金龟婿”

  2010年底,在北京打工的阆中女子谢莉,和陕西汉中男子刘大火网上邂逅。

  刘大火不经意间透露,他正在汉中运作“大汉山旅游娱乐开发项目”,投资近40亿元;他拥有一个1500平方米的养猪场;在汉中市中心广场购买有5间旺铺;在汉中市区有一套170多平方米的双层复式住房。有16亿资产,有过一次不幸的婚姻,至今仍孤身一人。

  正是刘大火“不经意”流露的信息,在43岁的谢莉心里掀起了涟漪。2011年初,刘大火专程去北京看望谢莉,谢莉也于当年4月中旬前往汉中一探虚实。

  借故“豪宅”正在装修,刘大火在一家小旅馆给谢莉租了间客房住下,一个电话打消了谢莉的疑虑:在谢莉的面前,刘大火致电“大汉山旅游娱乐开发项目”所在地的“陈县长”,对方告知项目即将开工。

  谢莉带上“金龟婿”风风光光回到阆中,刘大火声称要给谢莉买一套别墅和一辆轿车。2011年7月,刘大火口头许诺以50万元补偿谢莉丈夫,谢莉随即离婚与刘大火结婚。

  投资千万 野猪特种养殖场落地阆中

  刘大火声称,要在阆中投资上千万元搞野猪特种养殖项目,谢莉亲属全力支持,不遗余力地牵线搭桥、奔波选址。

  2011年11月,刘大火与阆中市东兴乡泥池山村签署土地流转协议:以每亩450元/年的价格租赁耕地27.5亩开办养殖场,租赁期15年。

  在刘大火向有关部门呈递的方案中,建成后的泥池山村特种野猪养殖场年出栏特种野猪1万头,将采用以场带户的生产模式,发展野猪规模养殖场80个左右,产品加工后主销广东等地。

  野猪养殖场虽然开工了,却因第一年的土地租金未支付而搁浅。这样一个危险信息,却并未引起谢家人的警觉。

  谢莉在后来给公安部门的检举材料中称,当时刘大火以存款取不出来、10多亿元的存单放在老家兄长那儿为由,向谢莉哥哥先后借了现金6万元。

  泥池山村的村民向公安办案人员反映,“刘总”给别人散的烟是20多元一包的玉溪,自己抽的却是3块多钱的“天下秀”。

  骗局戳穿 16亿存折余额不足10元

  办公房租金久拖不付,养殖场的材料费赊欠不给,工人工资一直不发。人们这才恍然大悟,“刘总”的交通工具咋是“摩的”?

  今年3月22日,刘大火再回汉中,带回一个房产证,一本存折。令人咋舌的是,存款金额为16.912亿元,“我不是没有钱,是因为大额现金取出来的时间很长。”事实上,刘大火以建特种野猪养殖场为由,先后借款、拖欠材料款、民工工资等近40万元。

  今年4月2日,谢莉叫上兄长与刘大火一起到阆中城区查验存折真伪,发现存折上,余额不足10元钱!随即赶来的工人将刘大火扭送至公安部门。5月29日,阆中市公安局对刘大火执行逮捕。目前,此案还在进一步侦办当中。

  据阆中市公安局经侦大队副大队长王显阳介绍,刘大火带回阆中的房产证和巨额存折,是他花600元找一个办假证的伪造的。

  办案民警陈德猛介绍,刘大火在当地“上无片瓦下无立锥之地”,唯一的土坯瓦房,前些年以1000元的价格也卖出去了。(除警察外,均为化名)(王玉贵 华西都市报 记者 苏定伟)

[责任编辑:李国强]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有