点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:东方影视频道优化版面以精品内容助力抗疫
首页> 地方频道> 地方频道-上海> 要闻 > 正文

东方影视频道优化版面以精品内容助力抗疫

来源:光明日报客户端2020-02-14 19:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

图片10

图片9

  当前,防控新冠肺炎疫情战役进入关键阶段,东方影视频道充分发挥主流媒体作用,大力加强防控疫情宣传引导和影视剧节目供给,统筹兼顾助力抗击疫情和引导居家隔离两方面的需要,调整优化节目编排方案,精心组织编播一批优秀的电影、电视剧、公益宣传片等,丰富市民群众精神文化生活,为全社会勠力同心抗击疫情提供充分的信息服务、舆论引导和精神支持。

  据介绍,东方影视频道连续多日每天都有新增防疫抗疫公益宣传片落实在版面上播出,陆续出台的公益宣传片有《非凡英勇》《同舟共济》《守望相助》等,也有就疫情发展、政策举措、科学防护等群众关心的问题进行通俗化解读的内容。东方影视频道还重新优化春节延长时期的版面编排,细致挑选各类影视佳作。一方面,黄金剧场持续大容量播出地面首轮优质情感剧,以超强故事性和超大播出体量让观众好戏看过瘾。同时将假日剧场延长编排至2月16日,每天下午时段7集连播优质强剧,打造连续24天超长假日编排;新增周间深夜影院特别版,持续排播优秀影片,与周末午间影院经典译制片系列编排一起,激活怀旧情怀,为观众打造影视盛宴。《百万英镑》《铁面人》《三十九级台阶》等经典译制片系列受到观众欢迎。电视剧方面,连续播出《都挺好》《我爷爷和奶奶的故事》《爱国者》《欢乐颂第二季》等一批优质强剧。

  东方卫视《新世界》全体主演日前也助力防控疫情宣传,主演孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、李纯、胡静等10余位演员参与了宣传片录制,率先推出明星公益抗疫宣传片。东方卫视播出的《新世界》由徐兵编剧并执导,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜等领衔主演,连日来收视不断走高。该剧秉持现实主义的创作态度,还原历史氛围和历史质感,再现北平的民生图景。通过聚焦一群接近普通观众的小人物,借助他们在22天里的行动和所思所想,让观众真实触碰到71年前的风云巨浪。

  不同于以往叙事宏大磅礴的年代剧,《新世界》将笔触付诸在鲜活的小人物上,将那场 “战与和”的较量,聚焦在以田丹为代表的为和平解放不顾个人安危,四处奔走呼吁的人身上。在正邪交锋的北平,用行动与选择凸显人性的善恶。大时代下小人物的坚守和每一个角色的困惑与成长引发观众追剧的热情和共鸣。(光明日报全媒体记者颜维琦)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
加载更多