点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“抗疫同心·志愿同行”上海海洋大学青春志愿者在行动
首页> 地方频道> 地方频道-上海> 要闻 > 正文

“抗疫同心·志愿同行”上海海洋大学青春志愿者在行动

来源:光明日报客户端2020-02-13 20:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  上海海洋大学学生志愿者们自发参与到疫情防控的各方面工作中,他们怀着一颗炙热的心,将青春之力融入这场“防疫保卫战”。

  哪怕能尽的只是绵薄之力,也要尽全力去做。18级制药专业的仇炜麟同学家住上海市崇明横沙乡,她原以为新型冠状病毒的疫情距离自己很遥远,但当她看到这座岛上六七十岁以上的老人们都吹响了防疫抗疫的号角,看到这座城市的人们都在与疫情抗争时,仇同学毫不犹豫的报名参加这场抗“疫”。在村主任的带领下,每天在村口写防疫宣传口号、从村头至村委播报防疫宣传知识,走遍了每一条小巷。

图片 1

  助力防疫齐攻坚,做防疫路上的先头兵。家住浙江省舟山市的2018级海洋生态与环境学院的蔡璐伊同学亦在第一时间响应了家乡防控志愿者的号召,她的工作是对过往的车辆中的人员进行体温检测,并登记外来车辆信息。从早上八点一直到中午十二点,志愿服务期间每天四个小时的忙碌,让她的口罩里满是水汽,闷在手套中的手也有了些许浮肿,虽然工作辛苦,但能为抗击疫情贡献青年人的一份力量,她觉得非常值得。

图片 2

  在这没有硝烟的战“疫”中,人人在行动。屈楚宜是上海海洋大学外国语学院2018级日语一班的团支书。疫情发生后,她在短短两天募集了近五万元的善款,和她的朋友们为了物资忙碌了好几天,终于功夫不负有心人,她们在31号收到了协和医院的医生发来的物资返图。紧接着的几天里又陆陆续续收到了来自天门市马湾镇卫生院和黄冈市黄州总院的物资返图,好消息一个接着一个地传来,尽管过程辛苦,但她觉得自己所做的一切是值得的。

  用实际行动去诠释当代大学生的责任与担当,凝聚挺立,共克时艰,抗疫防疫我们一直在路上。(光明日报全媒体记者孟歆迪)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
加载更多