正在阅读:2019中韩电竞游戏技术及产品交流会在沪召开
首页> 地方频道> 地方频道-上海> 要闻 > 正文

2019中韩电竞游戏技术及产品交流会在沪召开

来源:光明日报客户端2019-10-26 21:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  目前,新经济业态的发展已成为上海重要的经济增长点,上海游戏和电竞产业已占中国新增产值的30%。10月25日,由上海大学科技园区有限公司和韩国手游协会主办的2019中韩电竞游戏技术及产品交流会在上海大学开幕,来自中韩两国的电竞产业相关高校、企业、行业协会、专家及相关人士聚集在一起,共同交流分享经验,探索行业发展方向,推动校企产合作战略。

  游戏电竞行业发展需要技术和艺术相关人才的齐聚。上海大学科技园总经理潘志浩在致辞中表示,韩国在该领域有明显的优势,中国有广阔的市场,上海大学作为一所综合性大学,拥有艺术、人文、金融管理、信息技术等优势的学科,同时获得科技政策支持。欢迎韩国企业与上海当地企业加强交流与合作,与上海大学加强交流与合作。

  静安区科学技术委员会副主任江蕾说,静安是上海中心城区,也是上海城市发展非常重要的区域,这个区域的特点就是产城融合,教育、文化、科技为静安经济发展打下良好基础,电竞产业在静安已经打开很好的局面,今天我们在这里参加这样的电竞会议,让电竞同行齐聚一堂,目的就是要搭建一个平台,互相交流,共享研究成果,收获美好友谊,期待今天会议取得丰硕成果。KMGA会长黄圣益希望今后中韩两国电竞游戏交流继续下去,并且要进一步深化,产生实质成果。

  静安区商务委员会副主任虞红梅介绍了静安电竞产业现在的主要四方面特点,一是产业集聚度较高;二是电竞破壁出圈十足,跨领域合作十足。静安整个外资企业5000多家,外税占到整个区域经济的52%,排名上海市第一,外资企业跟电竞企业合作非常多;三是产业链中下游配套充足;四是电竞协会落户静安,带动行业发展。

  开幕式上,上海大学科技园区和韩国手游协会签署了合作谅解备忘录。

  本次活动由上海市科技创业中心、静安区科学技术委员会、静安区文化创意产业推进领导小组办公室、上海温哥华电影学院等支持举办。(光明日报全媒体记者曹继军 通讯员 魏娜)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 日本各地遭遇高温天气

  • “东极”抚远:绿色稻田展画卷

独家策划

推荐阅读
中国古生物专家近期在山东诸城市发现一个较完整的甲龙肠骨化石,从而建立了甲龙类恐龙的新属种,已被正式命名为“诸城中国甲龙”,这一发现增加了诸城恐龙动物群中恐龙的多样性。
2020-08-12 20:26
360未来安全研究院相关专家表示,不法分子一般会用一部改装手机连接笔记本电脑作为伪基站,其功率在几十瓦左右,覆盖范围在500米到三四千米。
2020-08-12 14:33
由于这些盐的脱水速度很快,研究人员认为卤水可能还在不断涌出,意味着谷神星内部可能依然存在含盐液体。
2020-08-12 14:28
尽管独角蚁在白垩纪中期十分繁盛,但在白垩纪后期逐渐灭绝,并与其它原始蚂蚁一起被现代蚂蚁类群取代。
2020-08-12 14:20
6G的数据传输速率可能达到5G的50倍,时延缩短到5G的十分之一,在峰值速率、时延、流量密度、连接数密度、移动性、频谱效率、定位能力等方面远优于5G。
2020-08-12 14:16
英国陆军近日接收的首批6辆“阿瑞斯”装甲车就属于“阿贾克斯”装甲车族的侦察支援车和装甲运输车系列。其中,“阿瑞斯”装甲车可以有效满足空运的要求。
2020-08-12 14:15
新型道路应急抢通装备大显神威,受到军地评审专家的一致好评。据了解,“道路应急抢通关键技术研究与应用示范”由该支队参与项目申报、装备研制,并负责装备应用示范工作。
2020-08-12 14:11
在许多人看来,蚕丝是纺织衣物的材料,但是,在科学家的手中,这种传统的材料可以作为存储信息的高科技新材料,植入生命体内。
2020-08-12 14:09
8月4日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所步志高团队研究建立能同时在小鼠上呼吸道和下呼吸道稳定、有效复制的新冠病毒SARS-CoV-2感染模型。研究发现,自然情况下,小鼠对SARS-CoV-2不易感,研发出对SARS-CoV-2具有易感性的小鼠感染模型具有无可替代的价值,为深入探索SARS-CoV-2的感染与免疫机制提供了重要手段。
2020-08-12 11:01
该项农业行业标准的颁布实施,对于推进农药利用率测定方法标准化和农药使用技术标准化,提升农药产品质量,加快高效施药机具推广和专业化服务组织建设,提升我国农药利用率和美丽中国建设等具有重要意义。
2020-08-12 10:56
海水咸水脱盐是解决水资源短缺问题的一种重要手段,但现有利用吸附剂脱盐方法,存在着二次污染或能耗较高的问题。
2020-08-12 10:23
世界上首次实现了亚分子分辨的单分子光致荧光成像,为在原子尺度上展显物质结构、揭示光与物质相互作用本质提供了新的技术手段。
2020-08-12 10:22
11日强降雨主要集中在西北地区,12日集中在华北地区,13日集中在东北地区。”张涛说,今年可能属于气候比较异常的年份,不过最终异常到什么程度,需要过后进行气候评估。
2020-08-12 10:21
为了实现核电设施抗震性能的高精度评价,需要再现核电设施三维形状,建立三维详细抗震安全评价模型,以掌握厂房、设备和管道系统的整体与局部的震动情况。
2020-08-12 10:19
据近日俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯托木斯克工业大学科研人员,把聚乙内酯放入磁控管放电等离子体中进行处理,研发出一种能更好地治疗急性血栓的新型人造血管制造技术。
2020-08-12 10:16
此次,美国圣路易斯华盛顿大学研究人员朱利奥·达西及其同事,让这种红砖“变身”为一种超级电容器储能装置。
2020-08-12 10:07
新烟碱类杀虫剂在美国大陆的使用增加,影响了鸟类种群,降低了鸟类多样性。由于这些影响具有累积效应,研究团队还估计,2008年各个县每使用100千克的新烟碱类杀虫剂,会让2014年的草原鸟类种群累计减少9.7%。
2020-08-12 09:22
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
加载更多