正在阅读: 国产首部互联网创业题材剧《创业时代》东方卫视将开播

国产首部互联网创业题材剧《创业时代》东方卫视将开播

2018-10-11 14:34来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为“纪念改革开放40周年推荐剧目”,东方卫视《创业时代》将于10月12日开播,每晚19时30分两集连播。该剧将目光聚焦与生活息息相关的互联网行业,向改革开放40年来一代代互联网创业者们致意。这也是国产首部互联网创业题材剧,呈现了大时代浪潮下创业者们无惧困难、奋力前行的精神面貌。

黄轩 饰 郭鑫年.jpg .

  黄轩 饰 郭鑫年

  《创业时代》讲述了互联网时代背景下,天才软件工程师郭鑫年(黄轩饰)在强敌环伺的商业环境中,凭借一款名为“魔晶”的手机软件,掀起移动互联网革命的故事。该剧由傅斌星担任总监制,安建执导,张挺编剧,路钶、张薇担任制片人,黄轩、杨颖领衔主演,不仅云集了黄轩、杨颖、周一围、宋轶、啜妮等众多大家耳熟能详的年轻力量,还汇聚了王学圻、王耀庆、李建义、韩童生、苏可等影老戏骨的鼎力助阵。

  该片以郭鑫年跌宕起伏的创业心路历程为主线,辅以各式各样的复杂人际关系,展现了这群平凡却优秀的年轻人行走在IT江湖中所遭遇的人情冷暖。片中周一围饰演了一位为梦想竭尽所能的技术青年,他与黄轩饰演的郭鑫年亦敌亦友,两人虽有着相同的理想,却因三观不同而渐行渐远。由宋轶饰演的温迪,展现了当下部分职场女性的风貌。她是标准的职场女精英,业务能力强,因家庭环境的影响,对胜负和自尊看得极为重要。杨颖、宋轶、啜妮三位当红花旦的倾情加盟,为《创业时代》增添了几分细腻温柔的气质,对此杨颖坦言,“现代女性的独立和自主,在这部剧中体现的淋漓尽致。希望通过这部剧,为现代女性传递一些积极正面的东西。”

  电视剧《创业时代》改编自作家付遥同名原著,作品自2015年推出以来,收获读者青睐。在改编成剧本的过程中,主创团队力求真实还原创业过程、商战逻辑的基础上,淡化本剧的具体年代背景,把展示创业精神和时代气质作为首要目标。

  该剧由曾执导拍摄过《小姨多鹤》、《北风那个吹》的安建导演执导,曾荣获飞天奖、华表奖等多项殊荣的金牌编剧张挺操刀剧本,如此高规格的主创团队,引发了观众热烈的讨论和热议。在此前的采访中,编剧张挺表示,《创业时代》这部剧为大家呈现了创业之路的残酷,“无论是商战戏还是创业戏都非常激烈、写实,大家可以期待一下。”导演安建则表示,“《创业时代》在创作过程中是以行业最高标准来要求自己的,这种标准渗透到打磨剧本、场景布置、演员台词甚至拍摄氛围的方方面面。”

  (光明融媒记者颜维琦)

[责编:石佳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港各界举行“守护香港”集会 护法治反暴力

  • 河南义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束

独家策划

推荐阅读
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
加载更多