QQ阅读杯——寻找“未来文艺之星”网络小说创作大赛颁奖

2018-07-11 15:11 来源:光明网 

  QQ阅读杯——寻找“未来文艺之星”网络小说创作大赛颁奖仪式7月10日在沪举行。《蒲公英的使命》《桑秋》两部作品分获一等奖和评审会奖。

  本次大赛由共青团上海市委员会、新华社中国经济信息社、上海网络作家协会、上海市学生联合会联合主办,阅文集团协办。活动旨在唱响主旋律、传播正能量,给热爱文学的广大青少年搭建抒发梦想、实现梦想的平台。

  大赛从2017年12月开始面向全国征稿,至2018年4月10日截稿,参赛作品合计1500余万字。参赛者大部分是“90后”和2000年以后出生的青少年,赛事人气高涨,参赛人数和作品数均实现翻番。

  经组委会初审、复评和专家评审,最终产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,评审会奖1名。另外,根据QQ阅读客户端(APP)针对入围终审的30篇作品的网络打榜,分别决出“QQ阅读票选人气奖”和“最强创意奖”各1名。获一等奖的《蒲公英的使命》故事构思巧妙,想象力丰富,充满童话色彩;摘得评审会奖的《桑秋》文字质朴,内容充实,直击心灵。

  上海市作家协会副主席、上海网络作家协会会长陈村,上海市作家协会副主席、复旦大学图书馆馆长陈思和,上海市作家协会副主席、《上海文学》社长赵丽宏,国家一级编剧、中国电视艺术家协会副主席王丽萍,上海网络作家协会副会长“血红”等,与获奖学生代表分享了文学创作心得,勉励学子积累生活经验、提升文学修养、磨练写作技巧。

  上海人民出版社社长王为松,中共黄浦区委常委、宣传部长余海虹,共青团上海市委副书记丁波,第六届鲁迅文学奖评委、同济大学教授王鸿生,新华社总经理室副总经理、上海分社副社长潘海平,新华社中国经济信息社副总裁曹文忠,《新华每日电讯》草地周刊主编姜锦铭,阅文集团高级副总裁兼总编辑、起点中文网创始人林庭锋,阅文集团“白金作家”苏小暖等出席颁奖仪式。

  (光明融媒记者 颜维琦)

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 蹄疾步稳纵深推进将改革进行到底

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有