上海市浦东新区首届“最美环卫人”评选揭晓

2018-06-14 14:55 来源:光明网 

  今天,他们是“最美”领奖人

  上海市浦东新区首届“最美环卫人”评选揭晓

  他是一名平凡的道路保洁员,数年间,他已经在张家浜桥下救助了70位流浪者;他的工作是排堵防溢,不论严寒酷暑,总在埋头疏通着恶臭无比的下水道;她是女司机,每天工作十几个小时,晨曦中给道路除尘,夜色中运送垃圾……他们有着共同的名字:城市美容师。

NEM1_20180614_C0222852360_A1613001

NEM1_20180614_C0222852360_A1613002

  6月13日,“感谢有你·浦东新区首届‘最美环卫人’主题活动”在上海市浦东新区北蔡镇文化服务中心隆重举行,10名“最美环卫工人”和1个“最美环卫班组”登上舞台,成为最美领奖人。

  时尚都市的背后离不开环卫工人的辛勤劳作,他们的付出让浦东的道路、河道、街巷整洁有序。为表彰和展示浦东新区环卫工人无私奉献、爱岗敬业、坚守匠心的精神品格和高尚情操,2017年3月底,“感谢有你·浦东新区首届‘最美环卫人’主题活动”开始向社会征集环卫工人的故事,最终通过网络投票与专家投票,甄选出浦东新区首届“最美环卫工人”和“最美环卫班组”。

  上海市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟在致辞中感谢全区环卫工人的辛勤努力和汗水,为全区人民创造清洁、优美的工作和生活环境,为浦东改革开放和创新发展营造良好的环境。他说,“环卫工作是城市管理中最基础的工作,在城市建设和经济发展中发挥着不可替代的作用,建设开放、创新、高品质的浦东,离不开广大环卫工人的努力,建设一个有温度的浦东,更需要全社会对环卫工人的理解和尊重。”

  主办方表示,“美”的标准有很多,环卫工人以润物细无声的心灵美和行动美让我们这座城市更加美丽。人们在享受都市便利和整洁环境的同时,更需要关爱环卫工人,这是文明城市应有之义,也是对劳动精神的尊重。(光明融媒通讯员魏娜记者颜维琦)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有