“给90后讲讲马克思”系列党课沪上开讲

2018-04-17 16:26 来源:光明网 

  “你印象中的马克思是什么?”

  一个名人?一座塑像?一种主义?或者,是一学生时代的一道必考题?

  4月16日晚,当主持人秦畅在中共一大会址抛出这个问题时,在场的90后年轻人纷纷举手,说出了自己心目中的那个“马克思”……

  这是一场有关马克思的特殊对话。

“给90后讲讲马克思”系列党课沪上开讲

  今年5月5日是马克思诞辰200周年,为激发青年人的学习兴趣,使年轻一代更加全面的了解马克思,中共上海市委党校、上海市党建服务中心、人民网上海频道、SMG东方广播中心、阿基米德FM五家单位继《19大精神19人讲》后,再次联手,采用更符合新媒体收听和传播特点的短音频,为听众奉献上全新打造的《给90后讲讲马克思》。通过介绍贯穿马克思一生的19个小故事,帮助现在的年轻人更好地了解马克思这位伟人的一生以及他的重要思想成果对于现当代中国的意义。

  19个故事的主讲人员是8位80后,他们都是中共上海市委党校的老师。4月16日晚上,他们在一大会址的直播节目中集体亮相,为次日开始的节目推广。主办方介绍,“给90后讲讲马克思”系列党课顺应互联网背景下用户对内容消费的碎片化需求,采用更便捷的网络传播渠道,这是为年轻人量身打造的系列党课,是主旋律教育的一次重要尝试。

  据悉,《给90后讲讲马克思》4月17日起,将通过阿基米德《学习同心圆》社区面向全国听众进行网络播出。上海新闻广播FM93.4每天13:00、21:14(周未21:10),东广新闻台FM90.9每天11:00、13:00,连续播出19天。此外,贵州广播电视台综合广播、广西电台新闻910、山东人民广播电台、云南私家车广播、新疆故事广播、大连新闻广播、盐城新闻广播、泰州新闻广播、泸州新闻综合广播、怀化综合广播、遵义综合广播、鹤壁新闻广播、保定新闻广播、凯里人民广播电台等多家全国广播电台也将播出《给90后讲讲马克思》。

  5月5日20:00将进行第二场线下沙龙直播,主持人秦畅将采访4位研究马克思主义的学者,与现场听众共同探讨马克思思想对中国的意义以及中国青年人的担当。(光明融媒记者颜维琦)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有