English

上海大健康领域成立创新联盟

2018-01-12 16:31 来源:解放日报 
  本报讯(记者 俞陶然)上海在健康科技、医疗卫生领域具有很强的实力,如何进一步集聚产学研用资源,通过协同创新推动大健康产业发展?“上海市健康科技医疗卫生创新联盟”近日成立。创新联盟主席、上海中医药大学校长徐建光介绍,他们正在筹建科创智库工作委员会、成果转化工作委员会、创新协同工作委员会、人才培养工作委员会、“一带一路”工作委员会,从各个方面践行这个组织的使命。上海市健康科技医疗卫生创新联盟是在市科协、市卫计委指导下,由市医学会、市医师协会、市中医医师协会、上海现代服务业联合会健康专业委员会、市健康科技协会、上海吴孟超医学科技基金会、复旦大学陈灏珠院士医学发展基金、大虹桥国际医院管理有限公司等8家单位联合发起成立,旨在贯彻落实党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》,融合上海健康医疗行业的优势资源,并力争在两年内汇聚苏、浙、沪医疗行业优质资源,带动长三角经济区域医疗产业大发展。
[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有