阿里体育携手一兆韦德瞄准体育服务培训市场

2017-09-13 16:39 来源:光明网 

  光明网讯(记者颜维琦)FIBO(国际健身与康体博览会)大会日前在上海举办,一兆韦德健身与阿里巴巴旗下阿里体育达成协议,将结合阿里体育的平台及一兆韦德行业内的优势,共同打造阿里体育韦德健身学院,在培训体育人才业务上大展手脚。

  据统计,中国目前拥有体育人口4.34亿,学员与培训指导比仅为250:1。庞大的市场需求远远大于人才供给,在中国,只有4%的体育培训内容具有成文的教材和完备的教学体系。作为对比,美国的体系化教学内容(从学校到成人)占到整体培训的80%。师资短缺,体系断档,缺乏成体系的IP、教学内容和执行机构,都是造成这些现象的主要原因,当下最需要的正是从体育教育到专业体育的进阶通道。

  据介绍,阿里体育韦德健身学院的主要业务为体适能教练员培训、运动专项教练员(体育IP等)、健身行业管理人员培训、体育从业人员管理培训、运动康复培训、体育云服务、体育商业合作、体育产业管理高管课程。阿里体育与一兆韦德强强联手,双方希望共同打造国内顶尖水平体育培训机构,为体育市场输送更多高端管理人才。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开