同济·南浔科创生态园在沪开园

2017-08-22 12:34 来源:光明网 

  光明网上海8月22日讯“同济·南浔科创生态园”开园仪式日前在上海举行,这是浙江省湖州市南浔区设立的首个异地孵化器。同济大学副校长吴志强、浙江省湖州市南浔区委书记夏坚定出席活动并致辞。

  同济大学副校长吴志强在致辞中表示,南浔是著名的江南水乡古镇,地处太湖之畔、大运河必经之地,在历史上南北文化交流中发挥了重要作用,特别是改革开放初期涌现出一大批优秀人才。科技和人才决定了一个城市的发展水平,当前,南浔把这两个要素视为城市发展的重要支撑,必将为城市发展带来源源不断的动力。同济大学国家大学科技园是百年同济科技成果转化和产业化的重要平台,希望双方全力以赴做好科技、人才项目孵化,创造积极可观的发展效益,推动南浔经济创新发展,建立健全长久合作机制,真正打造异地孵化样板,为各地提供可推广的经验做法。

  浙江省湖州市南浔区委书记夏坚定在致辞时说,同济大学是历史悠久、享有盛誉的中国著名高等学府,同济大学科技园凭借强大的人才优势、雄厚的科技实力、丰硕的科研成果,被科技部和教育部联合认定为国家级大学科技园。此次双方共同成立同济?南浔科创生态园,标志着南浔与同济大学在深化区校交流、实现优势互补、谋求合作共赢上迈出了新的步伐。希望科创生态园充分依托同济大学在人才、技术、项目、创新平台等方面的资源和优势,以先进的管理模式、优质高效的服务,不断提升园区品位和档次,扩大园区的影响力、吸引力、竞争力,把园区建设成为科技创新的高地、高端产业的摇篮、人才创业的乐园。

  据了解,该园区坐落在同济?晶度基地,定向孵化面积1600平方米,将依托同济大学国家大学科技园的高端平台,定向孵化、招引符合南浔区产业发展方向的智能制造、节能环保、健康医疗等高新项目。目前,联泉智能、筑邦科技等8个项目已通过该平台与南浔区达成合作意向,其中,中呈科技已在南浔区落户并成功入选“南太湖精英计划”。(王剑锋)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开