上海:民乐庆祝建党96周年

2017-07-05 16:53 来源:人民网-上海频道 

  人民网上海7月4日电(记者曹玲娟)7月6日晚,上海民族乐团“东方的太阳”——庆祝建党96周年民族交响音乐会将在上海音乐厅上演。在中国共产党成立96周年之际,乐团以充满民族情感和民族精神的民族音乐来庆祝党的生日。

  据介绍,本场音乐会不仅有脍炙人口的红色经典,更有彰显时代精神的当代佳作,通过民族的乐音凝聚民族情感,通过民族的歌声诉说民族的光辉,表达对党的深情和热爱。乐团艺术总监、指挥王甫建将携优秀演奏家段皑皑、汤云理、唐一雯、王静、陈昀颖,并特邀著名京剧表演艺术家唐元才、李国静、胡璇、傅希如等,与乐团联袂为观众奉上一台恢弘庄重、激情澎湃的民族交响音乐会。

  本场音乐会由古老的神话传说——民族管弦乐《开天辟地》的悠远乐音娓娓道来,诉说中华民族对美好生活的最初向往和千年文明的智慧之光。琵琶与乐队《唱支山歌给党听》,以脍炙人口的经典旋律再一次唤起代代中国人对党的拳拳之心。竹笛与乐队《风舞竹》借物咏志,二胡与乐队《长城随想》豪迈激越,声乐与乐队《太阳从这里升起》,京剧与乐队《共产党员时刻听从党召唤》,京剧、合唱与乐队《中国梦》,人声与乐队《卜算子.咏梅》,男高音、合唱与乐队《沁园春.长沙》等,将以丰富多元的演绎方式激情讴歌中华民族在中国共产党人的正确领导下的百年复兴之路,以历史感悟未来,以音符展望愿景。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开