上海外贸连续6个月两位数增长

2017-05-19 13:52 来源:解放日报 

  今年前4个月,上海海关关区进出口同比双双增长。昨天,上海海关发布的数据显示,今年前4个月,上海海关关区实现进出口总值1.8万亿元人民币,比去年同期增长17.1%。4月份进出口值增幅为17.1%,同比连续6个月保持两位数增长。

  上海外贸正由“大进大出”朝“优进优出”转型,高新技术产品的出口竞争力稳步提高。今年前4个月,上海海关关区出口机电产品6213.3亿元,占同期关区出口总值比重同比上升0.6个百分点;今年前4个月,上海海关关区进口高新技术产品2396.1亿元,占同期关区进口总值的31.6%。

  得益于“一带一路”的红利。今年前4个月,上海海关关区对最大贸易伙伴欧盟进出口同比增长15.3%,对东盟进出口增长24.7%。(解放日报见习记者迟腾 通讯员 陈定)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开