上海现违停王:不年检没保险 身背70张罚单未处理

2017-03-17 08:25 来源:东方网 

  3月13日上午,一辆黑色轿车违法停靠在亭朱公路上,民警在开具违法告知单的时候,车主从附近的小店里跑了出来。当民警在系统内输入车辆信息后,弹出一大串未处理的违法信息,着实把民警吓了一大跳。系统显示,这辆车竟然背着70多个交通违法记录。其大部分违章都是因为违章停车而被电子警察抓拍到的。

  经查,该车是车主张某的儿子2014年从朋友处购买来的二手车,70个交通违法记录中有30余个是2013年的。另外,民警发现该车自2012年起就处于未年检状态,甚至连车辆保险都未购置,民警随即对该车依法进行了暂扣。

  据悉,车主张某是一位有20多年驾车年龄的老司机,他说,买车时曾委托修车厂去年检,但得知这车背着30多个罚单,他觉得承受不了,于是就不去验车了,所以至今车辆都没有过户。张某说,平时他开这车接送小孩,也不走大路,专挑乡村小路开。目前,张某到金山交警部门对其违法行为进行了处理,一共缴纳了14000元罚款。

  警方提醒:为了确保自身和他人的安全,司机应当驾驶经检验合格的车辆,而且必须购买足额的车辆保险。3月25日,被誉为“史上最严”的《上海市道路交通管理条例》正式实施后,对各类交通违法行为将加大处罚力度,因此希望广大驾驶员严格遵守交通法规,文明安全开车。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->