沪道口公安检查站都可以处理违章 24小时接待

2017-03-17 08:17 来源:东方网 

  据《劳动报》报道,今后,司机在进出上海的相关道口时,就能直接在现场将之前累积的未处理的交通违法记录予以处理。记者昨天了解到,申城公安交警部门在每个道口公安检查站都设置了交通违法审理“窗口”,共计29个。

  昨天上午10时许,记者跟随交警来到了青浦S26沪常高速公路检查站。10时45分许,一辆牌号为皖AEB5**的黑色奥迪车进沪时,道口车驾系统报警,民警随即将该辆车辆进行拦截。经PDA查询比对,此车共有7起违法逾期未处理,且都是车辆违法停放行为。

  S26沪常高速公路检查站站长黄振坤告诉记者,在上海各出入沪道口,目前都装有车驾系统,存在违法行为的机动车在经过道口时,都将触发警报。

  据悉,道口窗口现在的工作模式是7天(24小时)对外接待,但现场处理违法必须是违法当事人,还要做到驾驶证、行驶证、身份证三证合一,交警部门才会予以受理。交警提醒广大驾驶员,临近清明踏青时节,请市民及时查询并处理交通违法行为,以免造成出行不便。同时有查询违法、缴纳罚款需求的市民可用手机下载“上海交警”APP,以线上的方式缴纳罚款。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->