铁路春游运输即将启动 预计日均170万人次

2017-03-16 13:13 来源:看看新闻网 

  又是一年阳春三月。上海铁路局今天露,今年春游运输期限为3月18日至4月16日,上海铁路局预计30天内将发送旅客超过5000万人次,日均170万左右,同比增幅约9%。

  今年清明节为4月4日,清明节假日运输期限为4月1日至4日,该局预计4天发送旅客超900万人次,增幅超9%,预计客流最高峰日为4月2日,当天发送旅客250万人左右。

  赏奇山、看日出、游田园、观花海。外出旅游,高铁成为越来越多人的首选。

  今年春游及清明节期间上海铁路局将适时组织增开客车、加挂车辆,扩大运能,提供多种购票支付方式,拓展站外自助售取票设备布局,方便春游及清明节期间旅客出游。

  春游期间客流特点是,旅客集中在合肥、南京、上海、杭州高铁网1至3小时交通圈;客流成份以踏青旅游为主,扫墓祭祖为辅,多流叠加;周末客流总量较大,出行时段相对集中,其中境内短途客流所占比重较大。

  春游期间,上海铁路局将安排增开管辖内动车组列车14对。清明节在春游安排14对列车基础上,再安排增开24对管辖内旅客列车。

  除增加运力,上海铁路局还推出多项便民利民服务举措,如增加自动售票机使用有效证件,不断优化售票组织,在全局所有车站售票窗口开通支付宝扫码支付功能,满足广大旅客购票多样化支付方式;进一步拓展站外自助售取票设备的布局,在学校、超市、商场等人流密集地方布置的站外自助售取票机达到177台,满足旅客购(取)票的需要。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->