上海交大与香港经纬集团签约成立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”

2017-02-17 16:37 来源:光明网  我有话说

资助港青创业辅导 助力中华精神传承创新

  光明网讯(记者曹继军 通讯员魏娜)为促进香港工商界青年人才与祖国大陆的深度融合、增进认同、协同发展,教育引导香港等地工商界精英汇入“万众创新、全民创业”的国家战略。 2月17日上午,上海交大与香港经纬集团签约成立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”,中心将全额资助香港工商界青年领英接受创新创业辅导,助力中华精神传承创新。

  去年4月, 香港经纬集团捐资2亿元港币设立“紫荆谷”系列创新创业项目,与内地10所高校设立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”,鼓励香港等地的中小微企业经营者和海外杰出华人青年到内地创业发展。此次,上海交大与香港经纬集团签约成立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”,并启动第一期研修班启动仪式,标志着交大正式加入紫荆谷创新创业项目“大家庭”。

  上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪在致辞中表示,在“紫荆谷”系列创新创业项目的“10+1”格局中,上海交大将发挥其特色与优势,打造一个全新理念和高效的辅导平台,利用交大在创新创业和产学研领域取得的进步服务社会,期待未来双方在科技创新、人才培养、服务社会、文化传承等方面为国家和社会做出更多贡献。

上海交大与香港经纬集团签约成立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”

上海交大党委书记姜斯宪在签约仪式上致辞

  全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港中国商会主席、香港经纬集团主席陈经纬认为,从教育入手,通过解决好青年人的发展问题强化国家认同,通过工商界尤其是工商界青年人才的双向交流,让香港青年企业家能够用好中国发展的历史机遇。未来还将捐资支持上海交大在创新人才和创业教育方面开展新的探索,将“紫荆谷”打造成为“东方硅谷”

上海交大与香港经纬集团签约成立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”

姜斯宪向陈经纬致送捐赠证书

  记者了解到,第一期研修班将为学员提供课程期间的住宿、教学、餐饮等所有费用。课程以“传承”、 “国运”和“创新”为关键词,邀请资深导师、成功企业家进行辅导,把传统家训、家风和中华文化融入课堂教学,把握国际格局,参访特色企业,帮助香港等地工商界青年人才了解中国发展趋势、进行创新创业合作。

上海交大与香港经纬集团签约成立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”

“紫荆谷创新创业发展辅导中心”第一期研修班启动

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开