发展环境与人才政策推介暨江海英才创业大赛上海专场在交大举行

2017-01-13 17:02 来源:光明网  我有话说

智能制造、智慧医疗等创业项目前景看好

  光明网讯(记者 曹继军 通讯员 魏娜)作为首场南通市人才工作全面接轨上海“月月有?家家到”的系列活动——南通发展环境与人才政策推介暨江海英才创业大赛上海专场,于2017年1月13日在上海交通大学举行。40多位南通市驻沪重点高校院所领导和专家,100多名高层次创新创业人才,以及90多名知名创投机构、名优企业负责人共计500多人参加活动。

  本次江海英才创业大赛上海专场活动,共筛选出14个优质创业项目参与现场对接洽谈,9个创业项目进行路演展示,涉及智能制造、智慧医疗、新材料、互联网+等领域,科技含量普遍较高,商业模式比较新颖,产业化前景看好。其中,项目获得一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,分别给予现金奖励3万元、2万元、1万元;项目落户南通的,入选南通市“江海英才计划”,将给予不低于200万元、150万元、100万元的项目启动资金。

  会上,南通市与上海交通大学成功签订了上海交大南通创新创业综合体合作共建协议和共同举办创新创业职业经理人培训班合作协议,大力推动上海交通大学的科研成果向南通转移转化,促进新兴产业和人才集群培育,推动南通经济转型发展。

  上海交大党委副书记朱健在在致辞中表示,上海交大和南通市的合作已经走到了3.0的时代,即双方组织出面,着眼地方的船舶海工、纺织等千亿级以上产业,和高校所对应的学科和科研优势。上海交大将匹配相应的学科和教授科研团队进行纵深的合作。

  据悉,2016年南通市开创性打造“一内一外”两大创新创业平台,依托上海交通大学在上海“零号湾”全球创新创业集聚区共建南通高层次人才创新创业基地,成为“十三五”期间南通设立在上海的离岸创新基地和科技人才项目集聚、转移平台。同时,高校成功创建南通技术转移创新集聚区,重点引进高层次人才和团队来南通创新创业,为上海交大等高校院所的技术创新成果在南通产业化提供公共服务与支撑平台。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->