上海2016技术合同成交额破800亿 创历史新高

2017-01-13 15:18 来源:人民网-上海频道  我有话说

  人民网上海1月12日电 (葛俊俊)2016年,上海经认定登记的技术合同成交额822.86亿元,再创历史新高,比上年增长16.2%,单项合同平均成交额388.09万元,合同含金量进一步有所提高。

  相关工作人员告诉记者,每年有上万项科技成果通过技术合同交易实现了新技术新成果的转移转化,从而促进了传统产业升级和战略新兴产业的发展。

  据统计,2016年,千万元以上技术合同有803项,成交金额684.67亿元,其中亿元以上技术合同有62项,成交金额487.82亿元。在这些千万元以上的技术合同中,九成以上来自电子信息、先进制造及生物医药和医疗器械等技术领域。

  另外,在全年成交的技术合同中,进出口技术合同(含港澳台)成交额244.43亿元,约占全年成交总额的三分之一。其中,技术进口353项,41.27亿元,同比下降8.8%;技术出口729项,203.16亿元,同比增长9.7%,亚洲、北美洲和欧洲是上海输出技术的三大主要目的地,三者合计占比高达总量的九成。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开