沪警方捣毁一扒窃手机犯罪团伙 查获被盗手机43部

2017-01-13 15:19 来源:人民网-上海频道  我有话说

  人民网上海1月12日电(唐小丽)近日,长宁公安临空经济园区治安派出所破获一个专门在地铁站附近扒窃手机的犯罪团伙,查获被盗手机43部。

  12月7日上午,临空所连续接到两起报案,被害人走出淞虹地铁站不久发现放在口袋里的手机被偷。侦查员立即调阅案发时段的监控录像,发现两名男子尾随一刚出地铁站的女子,一人掩护,一人迅速从被害人上衣口袋里偷出手机,拔掉耳机线后立即将手机放入自己的裤子口袋,随后乘坐出租车离开现场。

  通过走访调查,侦查员掌握了嫌疑人的居住地,并发现这是一个有着更多人员组成的犯罪团伙。12月9日,侦查员将正在居住地附近火锅店内聚餐的6名团伙成员当场抓获,并查获涉案手机4部。

  经审,嫌疑人交待了在全市各轨交站点流窜作案,先后扒窃手机十余起的犯罪事实。侦查员立即展开追赃工作,并于12月29日捣毁一收赃窝点,查获iphone手机39部。

  目前,谢某等6名盗窃嫌疑人及收赃嫌疑人杨某均被依法刑事拘留,已有35部手机找到失主。案件正在进一步审理中。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开