上海嘉燕:构建“智慧水产”蓝图

2017-01-13 14:59 来源:中新网  我有话说

  2017年,上海市知名的淡水鱼市场——嘉燕水产迎来新突破,率先带领中国水产行业开辟物联网革命,通过与物联网、互联网、线下水产市场三位一体的结合,立志于打造现代化的“智慧水产”市场,引领中国水产业开辟新的营销模式,带领万千水产业企业及商家开辟财富新航路。

  嘉燕水产作为上海市的龙头淡水鱼市场,目前每天成交量约150万公斤,占整个上海市场供应量的70%以上,且呈陡坡式递增。随着物联网的兴起,嘉燕试图利用这次巨大的科技海啸来改变水产行业传统的商业模式,满足水产行业任何卖方与买方的供需信息,并随时随地接收、分析、建模、运用数据,掌握每一个合作商、大客户、消费者的精准信息,并为对方提供个性化的产品及服务。同时为水产入驻企业提供超凡、可靠、新颖的解决方案,极大提高水产企业的营销效果、服务质量以及消费者的用户体验,形成可持续的买卖双方利益链。将任何产品与任何商家、消费者通过互联网联系起来,进行信息交换和通信,打造真正的“智慧水产”,力争为水产企业培养更多“超级巨星”。

  嘉燕水产作为上海市场经济推动的重要力量及智慧产业的先驱者,得到相关部门的高度重视及战略支持,并在产业筹建、招商引资、技术推进方面给予了极大的支持。同时,嘉燕水产与南京农业大学等院校战略合作,研发新科技,增强技术后盾及科研能力。投入雄厚资金、引入新型人才、扩建基础设施,力争用3年时间建设一个集观光科普教育、水产品集散于一体的现代化产业园。打造水产交易中心、观光中心、科研模范基地,立志打造“水产界的迪士尼”。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->