"新形势下高校思想政治工作的使命担当"高端论坛举行

2017-01-07 18:53 来源:光明网  我有话说

70位专家学者共同探索思政工作新突破

光明网讯(记者 曹继军)为更好地深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进上海高校思想政治工作,1月7日下午 “新形势下高校思想政治工作的使命担当”高端论坛在华东理工大学开讲。70余名全国知名思政领域专家和上海各高校思政工作负责人汇聚一堂,共同为高校思想政治工作改革创新凝聚思想共识。

高端论坛现场,清华大学高校德育研究中心副主任吴潜涛教授,东北师范大学党委书记杨晓慧教授,复旦大学邱柏生教授,吉林大学教育部长江学者韩喜平教授,华东理工大学徐永祥教授,南京师范大学教育部长江学者王永贵教授,华东师范大学人文社会科学学院齐卫平教授,吉林大学党委副书记、纪委书记李忠军教授,以及复旦大学网络空间治理研究中心副主任沈逸博士等全国知名专家学者,围绕“当前高校深层次思想理论问题的辨析引导”“高校思想政治工作与高等教育四个服务的关系”“新形势下思想政治工作的主导性、规律性、有效性”“马克思主义理论学科体系建设”“政治性、社会性与专业性的有机统一:高校思想政治工作创新的价值取向及路径选择”“意识形态建设的转型与创新”“健全高校思想政治工作评价监督机制”“深化高校思想政治工作队伍的专业化”、“推动思想政治工作传统优势与信息技术的融合”等高校思想政治工作的相关内容进行了专题报告。

“通过体系式学习和针对性解读,有助于进一步理解中国特色社会主义大学的原则立场、根本任务、基本要求、政治保证,有助于学习好贯彻好落实好全国高校思想政治工作会议精神,对照中央文件要求分解工作任务,探索新的着力点和突破点,推动思想政治工作的改革创新。”上海市教卫工作党委副书记、教委副主任高德毅说。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开