上海对外经贸大学“古北620”创业孵化基地启用

2016-06-28 21:49 来源:光明网  我有话说

  光明网讯(记者曹继军)6月28日下午,上海对外经贸大学“古北620”创业孵化基地正式启用,同时启动的还有大学生创业天使基金。

  为了影响和辐射更多的在校大学生,播撒更多创新创业的种子,上海对外经贸大学与同济大学、东华大学、上海财经大学、上海工程技术大学共同签署了《高校创业孵化空间合作共建备忘录》。

  上海对外经贸大学一直致力于开展创业教育、国际交流、创业研究,在校园中努力营造鼓励创新创业、追求职业理想、创造社会财富的良好氛围。数十年来,学校毕业生中已涌现出一大批创业成功的企业家。

  “古北620”创业孵化基地建筑面积约1300平方米,可提供200余个办公工位,最多可同时容纳60余个创业企业或项目入驻,设施完善。目前,已有20家企业和项目首批入驻,覆盖国际贸易、跨境电商、数字传媒、文化创意、现代服务、教育培训等行业和领域。基地采用“创业苗圃+孵化器+加速器”模式,面向学校内外,通过“项目+团队”进入的方式,充分利用学校学科专业优势、政府导向政策、企业创新要素、社会各方资源,打造“互动性的创新创业教育实践平台”、“开放型的创业种子培育平台”、“陪伴式的创业导师辅导平台”、“国际化的创业交流平台”,为青年创新创业项目及团队提供孵化物理空间、培训咨询、创业扶持等公益性服务。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开