点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:把好十关 临邑近六成规上企业开工
首页> 地方频道> 地方频道-山东> 要闻 > 正文

把好十关 临邑近六成规上企业开工

来源:光明日报客户端2020-02-14 17:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2月13日一早,在山东信立泰药业有限公司门口,员工们正在有序进行进厂前的一系列检测和消毒程序。“所有人员都要经过严格的消毒、测温,特别是外来人员必须扫描二维码登记信息后才能入厂。”企业安环部安全组主任陈能来说,为降低传播概率,我们的指纹打卡已更换为脸部识别,同时还对员工餐厅的座椅进行了改造,避免员工对坐就餐。

  为做好企业复工复产工作,德州市临邑县提前谋划布局,成立了工业经济运行领导小组,制定印发了《临邑县工业企业复工复产十条意见》,把好复工报批、健康上岗、消毒安全、生产运行、货物出入、职工就餐、集体活动、交流沟通、疫情应急、职工承诺十大关,落实部门、乡镇(街道)对辖属企业的疫情防控、服务发展责任。同时,建立工业企业疫情防控工作微信群,县委、县政府主要领导、防控指挥部综合协调组长、县开发区主要领导、各乡镇分管工业负责人悉数进群,及时、高效沟通信息,第一时间解决工业企业疫情防控、生产发展中出现的人员、车辆出行交通问题,以及防控机制健全、防控物资筹备等突出困难和问题。

  临邑六和食品有限公司是一家禽类肉食加工企业,为保障人民群众生活需求不受疫情影响,该企业于1月29日向县疫情防控工业运行组递交复工验收申请,经验收合格后于2月5日便复产开工。“在复工过程中,多亏了县疫情防控工业经济运行组的大力帮扶指导。”临邑六和食品有限公司负责人张朝瑞说,因该公司有4名外地员工返岗,工作组帮助企业建立了4个隔离单间,对员工的“饮食起居规范、每天两次测量体温”等防控措施进行细致安排,避免了交叉感染,同时还派专人对他们开展心理疏导,目前4人身心各方面指标正常,隔离期满14天即可上岗。在疫情防控工业运行组的指导帮助下,该公司还建立了一套系统地疫情防控机制,做到了防疫生产两不误、两推进。

  疫情面前,企业复工,安全有序是关键。县工业经济运行组拟定了《工业企业开工第一天疫情防控指导意见》及《临邑县工业企业复工必备疫情防控措施》10条,分批对乡镇(街道)分管领导、规上企业负责人进行培训,并组织18名专业人员组成3个企业复工指导组,上门对企业复工开产的疫情防控工作指导督导。

  德州泓巨通讯科技有限公司和德州锦城电装股份有限公司位于临邑县经济开发区,两企业同在一个厂区、行业相近,共有600余名员工。因员工上下班通行问题涉及区域范围大、乡镇村庄多、细节繁杂,企业开工面临很大困难。工作组及时上报县疫情防控指挥部,定制班车40辆,按照疫情防控工作要求,固定人、车、线路、时间点等要素,保障企业员工正常上下班。在县里的帮助下,这两企业已顺利复工生产。

  截止目前,全县111家规上企业已有65家复工开产,开工率达到58.6%。(光明日报全媒体记者 赵秋丽 李志臣 通讯员 任清松刘丽莹 毕晓峰)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 向阳红52向阳红08执行海洋调查任务

  • 新冠肺炎患者出院逢生日

独家策划

推荐阅读
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
这是2月18日在位于纽约的联合国总部拍摄的濒危物种系列邮票海报。由葡萄牙设计师桑德拉·马西埃拉设计的这套邮票展示了世界各地多种动物,包括大锤头鲨、安第斯火烈鸟、达尔马提亚鹈鹕、埃及秃鹰、西藏野驴等。
2020-02-19 12:02
2月18日,佐兰·米拉诺维奇在克罗地亚萨格勒布总统府宣誓就任克罗地亚总统。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。
2020-02-19 12:01
2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。
2020-02-19 11:59
据叙利亚媒体18日报道,叙利亚首都大马士革当天发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5名平民受伤。
2020-02-19 11:58
2月18日,在武汉雷神山医院,83岁的治愈患者挥手致意。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。
2020-02-19 10:33
2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。新华社记者 王毓国 摄  2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。
2020-02-19 10:31
2月18日,渭南市华州区莲花寺镇时堡村设施果菜扶贫产业园的村民在田间春耕(无人机照片)。新华社记者 陶明 摄  2月18日,渭南市华州区华州街道先农村村民在田间为返青的小麦灌水(无人机照片)。
2020-02-19 10:24
加载更多