点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:东营再出五条措施解决中小企业复工难题
首页> 地方频道> 地方频道-山东> 要闻 > 正文

东营再出五条措施解决中小企业复工难题

来源:大众日报客户端2020-02-14 16:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  记者2月12日晚上从东营市有关部门获悉,在2月4日出台15条措施支持中小企业应对疫情的基础上,2月12日,针对中小微企业在复工达产过程中面临的外来员工隔离场所、工作场所消杀、员工就餐、交通运输等突出问题,东营市又出台五条具体措施,拿出真金白银切实帮助中小企业解决复工难题。

  抽调人员组建市级服务队下沉基层。根据东营市主城区工作和专业需要,东营抽调市级机关相关单位人员组成市级服务队,由县级干部带队,重点对接服务东营经济技术开发区和东营区,由两区负责统筹安排,宣传上级和市里扶持企业发展政策,为中小微企业防控疫情、复工达产服务。

  随着大量企业复工,外来员工隔离场所不足的问题亟待解决。东营市要求各县区、市属开发区负责摸排辖区内企业隔离场所不足的数量和可协议作为隔离场所使用的宾馆、招待所、集体宿舍数量等情况,由企业提出申请,县区、市属开发区企业复工服务办公室主导签订临时服务协议,费用由市、县区(市属开发区)各补贴20%,剩余费用由企业自行解决。

  企业复工后,员工分散就餐困难的问题也格外突出。为此,东营市各县区、市属开发区将在全面摸排的基础上,根据实际需求确定本辖区提供盒饭外卖服务的定点单位,由自身不能提供员工分散就餐服务的企业提出申请,经所在县区、市属开发区审核通过后统一安排,所需费用由市、县区(市属开发区)各补贴1元/份,剩余费用由企业或员工自行解决。

  对于部分企业消杀力量不足的问题,东营市各县区、市属开发区在全面摸排的基础上,确定本辖区提供专业消杀服务的定点单位,由自身消杀能力不足的企业自行聘用,所需服务费用(不含消杀物资费用)经所在县区(市属开发区)审核后,由市、县区(市属开发区)各补贴20%,剩余费用由企业自行解决。

  为解决企业返岗员工市内交通工具不足的问题,东营市规定,企业可联系市公交公司提供运力支持,市公交公司按市内公共交通计费标准向企业或员工收取费用,成本不足部分由市财政予以补贴。(贾瑞君)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
加载更多