正在阅读: 山东阳信鸭梨助力首届中国国际进口博览会

山东阳信鸭梨助力首届中国国际进口博览会

2018-11-07 18:39来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月6日,在首届中国国际进口博览会召开之际,一批优质山东阳信鸭梨从中化农业鸭梨服务中心(阳信)发往上海,助力首届中国国际进口博览会。

  据了解,中化集团是一家有着68年历史的国有企业,前身为成立于1950年的中国进口公司,自成立之初便肩负为国家进口急需战略物资的特殊使命,从此与进出口贸易结下不解之缘。随着改革开放不断深入,中化集团逐步聚焦能源、农业和化工业务,在多年的国际化经营实践中,充分利用国际、国内“两种资源、两个市场”,积极响应和实施国家“走出去”战略、“一带一路”倡议。

  今年9月12日,阳信县与中化现代农业战略合作框架协议签订仪式在阳信县举行。双方将在开展经作MAP服务、大田MAP服务、有机肥合作等领域进行广泛合作,建立长期稳定的战略合作关系。中化化肥副总经理马跃一行5人对阳信县水肥一体化梨树示范园、润丰农业等地进行了实地调研,随后派高级技术团队为梨农进行鸭梨种植的知识讲座,切实推进鸭梨产业化发展水平,提升阳信鸭梨品牌,做大做强阳信鸭梨产业,积极保护鸭梨资源、提升鸭梨品牌,以工业化思路谋划鸭梨产业化发展,努力做好生态旅游、鸭梨深加工、贮藏营销、品牌战略、品质提高、品种增加的总体发展。

  据悉,地处鲁北的阳信是全国著名的“中国鸭梨之乡”,全县成方连片的梨园达20万亩,阳信鸭梨种植历史悠久,距今约有1300多年的历史。多年来,阳信县深入实施阳信鸭梨品牌带动战略,在抓好产品质量和开拓市场的同时,开展了一系列鸭梨知名品牌创建工作。先后完成了“阳信鸭梨”原产地证明商标注册、出口商检注册认证、绿色食品A级认证等品牌建设。1990年阳信鸭梨被指定为北京亚运会专用水果;1992年获首届农业博览会金奖;1994年获首届中国林业博览会金奖;1998年被评为名牌产品;2007年被评为“中华名果”;2008年被指定为北京奥运会专用水果;2009年被指定为第十一届全运会专用水果。在农业部主办的首届中国农产品品牌大会上,“阳信鸭梨”品牌在2010中国农产品区域公用品牌价值评估中,价值为1862亿元。

  以阳信鸭梨为主的旅游业同时也迅速发展,旅游景区位于温阳路以北,鲁北大街以西,由金阳街道办事处梨园郭村周边的6万亩梨园组成。景区现建有“观花台”“仙女授梨”“中国鸭梨之乡纪念碑”“农民状元朱万祥塑像”、阳信县民俗博物馆、梨祖杜母·甘泉驻跸、老君池等景点。景区所在乡镇及景区先后被评为“山东省十大旅游名镇”“山东省旅游强乡镇”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“山东省自驾游示范点”“山东省旅游小镇”“第四批全国一村一品示范村镇”“山东省乡村旅游示范点”等荣誉称号。

  这次阳信鸭梨助力首届中国国际进口博览会,将极大提高阳信及其鸭梨知名度。(光明融媒体记者 赵秋丽 通讯员 翟成新)

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

  • 江苏南通迎春灯会亮灯

独家策划

推荐阅读
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
加载更多